Представляю вам сегодня сразу два интересных продукта. Фунчоза (она же - стеклянная лапша, бобовая вермишель) и китайские древесные грибы муэр (или моэр): Продаются эти продукты в отделах азиатской кухни крупных гипермаркетов. Но я чаще беру их на маркетплейсах, так выходит дешевле. Некоторые неправильно считают фунчозу рисовой лапшой, но это совсем другой продукт. На самом деле, для её производства используют крахмал: гороховый, бобовый (бобов мунг или зеленых бобов), также могут добавлять картофельный и кукурузный крахмал. Из крахмала и воды замешивается тесто, пропускается через сито и далее сформированные тончайшие нити сушатся: Грибы муэр, чёрный китайский гриб, древесное ухо, Иудино ухо, древесная медуза, (ботаническое название - аурикулярия уховидная) произрастают повсеместно в лиственных лесах, преимущественно на бузине и ольхе. Растут эти грибы и в России, но в азиатских странах они особенно популярны, выращиваются в промышленных масштабах: Фунчоза – полезный и низкокалор