Найти в Дзене
РБК

Классический рецепт салата с печенью

Оглавление

Салат из печени — это сытное домашнее блюдо, продукты для которого доступны в любое время года. В порции 100 г содержится около 120 ккал, а на приготовление уходит 25–30 минут [1].

  • Кухня: русская.
  • Вкус: насыщенный, пикантный.
  • Категория: салат.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить салат с печенью: ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев

Классический рецепт салата с печенью

1. Отварите печень

Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте куриную печень и варите 7–10 минут после повторного закипания. Вытащите и остудите субпродукт, а после порежьте небольшими кусочками.

Цветкова Наталья / Rutube📷Отварите куриную печень
Цветкова Наталья / Rutube📷Отварите куриную печень

2. Подготовьте лук

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему щепотку соли, перец, сахар и уксус, тщательно перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10–15 минут, периодически помешивая. Так он станет мягче, уйдет горечь и появится легкая кисло-сладкая нотка. Если хотите более деликатный вкус, добавьте в маринад немного горячей воды и оставьте на 20 минут.

Цветкова Наталья / Rutube📷Замаринуйте лук в уксусе
Цветкова Наталья / Rutube📷Замаринуйте лук в уксусе

3. Соберите салат

В глубокой миске с плоским дном выложите салат слоями: сначала натрите на крупной терке вареные яйца и смажьте их тонким слоем майонеза. Следующим слоем равномерно распределите нарезанную куриную печень, слегка посолите и поперчите, затем снова нанесите немного майонеза. После этого выложите отжатый маринованный лук.

Цветкова Наталья / Rutube📷На печень выложите маринованный лук
Цветкова Наталья / Rutube📷На печень выложите маринованный лук

4. Добавьте огурцы

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой, слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем выложите на маринованный лук и промажьте майонезом.

Цветкова Наталья / Rutube📷Огурцы положите на маринованный лук
Цветкова Наталья / Rutube📷Огурцы положите на маринованный лук

5. Натрите сыр

«Закройте» салат тертым твердым сыром. Лучше всего подойдут сорта с насыщенным, но мягким вкусом: российский, голландский, чеддер, гауда или маасдам.

Цветкова Наталья / Rutube📷Последним слоем натрите сыр
Цветкова Наталья / Rutube📷Последним слоем натрите сыр

Рекомендации

Для салата используйте свежую куриную печень — она получается мягкой и нежной после отваривания. Майонез наносите тонким слоем, только чтобы связать ингредиенты, — так вкус останется сбалансированным. Для более легкой заправки можно смешать майонез со сметаной. Готовый салат лучше немного охладить перед подачей, чтобы слои пропитались. Храните блюдо в холодильнике в герметичной емкости не более суток.

Читайте также:

Times узнала, когда ЕС огласит решение по конфискации активов России
Александр Бастрыкин: «Борьба с коррупцией – это марафон»
На рынке топлива предложили создать интервенционный фонд