Привет, друзья! 🙋♀️
Прежде всего хочу сообщить вам, что на канале уже 1000 публикаций🎉🥳
О том, как среди такого огромного количества рецептов найти нужный, я уже рассказывала здесь:
С радостью наблюдаю, что количество новых подписчиков растёт день от дня, и это здорово! 😄
Очень ценю ваше внимание и поддержку. Заходите почаще, не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять комментарии. Я их все читаю и стараюсь не оставлять без ответа 😊
А теперь меню.
Пятница, 31 октября
Завтрак:
Кофе и омлет в духовке - две порции: 4 яйца, 200 мл молока, соль;
Бутерброды с запечённой грудинкой;
Свиную грудинку предварительно замариновала и запекала в рукаве при температуре 120 градусов в течение трёх часов. При таком способе приготовления лишний жир вытапливается, и мясо буквально тает во рту 🤤
Обед:
Щи со свежей капустой, состав: говядина, картошка, капуста, перец сладкий, свежие помидоры, фасоль, чеснок, зелень, соль, лавровый лист;
Часть отварного мяса порезала и вернула в суп, остальное сразу же перекрутила на фарш и убрала в холодильник.
Пока варился бульон для щей, испекла к обеду ржаные краюшки. Тесто бездрожжевое, поэтому печь их быстро:
Перекус:
Виноград кишмиш розовый, Армения:
Ужин:
Булочка-синнабон с яблоком; чай;
Суббота, 1 ноября
Завтрак:
Творожные оладушки с протёртой лесной ягодой; кофе с молоком;
С утра внезапно выяснилось, что овсяные булочки в морозилке закончились, не отследили этот момент, поэтому завтрак был без бутербродов.
После завтрака испекла простой нарезной батон:
Обед:
Рамен с домашней лапшой, состав: куриный бульон, куриная грудка, лапша, яйцо, водоросли вакаме, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут;
Перекус:
Чай с лимоном и шоколадное печенье с изюмом:
Ужин:
Роллы с креветками, состав: листы нори, рис, рисовый уксус, сливочный сыр, авокадо, огурец, креветки, для подачи кунжут, маринованный имбирь, соевый соус;
Воскресенье, 2 ноября
Завтрак:
Бутерброды: домашний батон и творожный сыр с добавлением лосося;
Обед:
Макароны по-флотски с отварной говядиной; тыква, запечённая с пряностями; яблочный компот с лимоном;
Для блюда использовала ту самую отварную говядину. В запасах из макаронных изделий нашлась только лапша.
Овощной салат, состав: помидоры, огурцы, листовой салат, смесь семечек, заправка - оливковое масло, лимонный сок, соевый соус;
Перекус:
Спелое манго;
☝️Манго вполне можно покупать твёрдым, оно отлично дозревает на подоконнике. Это мне подсказала дочь, пользуюсь её советом 😊👌
Ужин:
Крамбл с дачными яблоками и малиной; чай;
Тёрн в рецепте заменила на замороженную малину. О том, как я её собирала летом, можно почитать здесь:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳