Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на первые дни ноября

Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Прежде всего хочу сообщить вам, что на канале уже 1000 публикаций🎉🥳

О том, как среди такого огромного количества рецептов найти нужный, я уже рассказывала здесь:

С радостью наблюдаю, что количество новых подписчиков растёт день от дня, и это здорово! 😄

Очень ценю ваше внимание и поддержку. Заходите почаще, не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять комментарии. Я их все читаю и стараюсь не оставлять без ответа 😊

А теперь меню.

Пятница, 31 октября

Завтрак:

Кофе и омлет в духовке - две порции: 4 яйца, 200 мл молока, соль;

-2

Бутерброды с запечённой грудинкой;

-3

Свиную грудинку предварительно замариновала и запекала в рукаве при температуре 120 градусов в течение трёх часов. При таком способе приготовления лишний жир вытапливается, и мясо буквально тает во рту 🤤

Обед:

Щи со свежей капустой, состав: говядина, картошка, капуста, перец сладкий, свежие помидоры, фасоль, чеснок, зелень, соль, лавровый лист;

-4

Часть отварного мяса порезала и вернула в суп, остальное сразу же перекрутила на фарш и убрала в холодильник.

Пока варился бульон для щей, испекла к обеду ржаные краюшки. Тесто бездрожжевое, поэтому печь их быстро:

-5
Перекус:

Виноград кишмиш розовый, Армения:

-6
Ужин:

Булочка-синнабон с яблоком; чай;

-7

Суббота, 1 ноября

Завтрак:

Творожные оладушки с протёртой лесной ягодой; кофе с молоком;

-8

С утра внезапно выяснилось, что овсяные булочки в морозилке закончились, не отследили этот момент, поэтому завтрак был без бутербродов.

После завтрака испекла простой нарезной батон:

-9
Обед:

Рамен с домашней лапшой, состав: куриный бульон, куриная грудка, лапша, яйцо, водоросли вакаме, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут;

-10
Перекус:

Чай с лимоном и шоколадное печенье с изюмом:

-11
Ужин:

Роллы с креветками, состав: листы нори, рис, рисовый уксус, сливочный сыр, авокадо, огурец, креветки, для подачи кунжут, маринованный имбирь, соевый соус;

-12

Воскресенье, 2 ноября

Завтрак:

Манная каша;

-13

Бутерброды: домашний батон и творожный сыр с добавлением лосося;

-14
Обед:

Макароны по-флотски с отварной говядиной; тыква, запечённая с пряностями; яблочный компот с лимоном;

-15

Для блюда использовала ту самую отварную говядину. В запасах из макаронных изделий нашлась только лапша.

Овощной салат, состав: помидоры, огурцы, листовой салат, смесь семечек, заправка - оливковое масло, лимонный сок, соевый соус;

-16
Перекус:

Спелое манго;

-17

☝️Манго вполне можно покупать твёрдым, оно отлично дозревает на подоконнике. Это мне подсказала дочь, пользуюсь её советом 😊👌

Ужин:

Крамбл с дачными яблоками и малиной; чай;

-18

Тёрн в рецепте заменила на замороженную малину. О том, как я её собирала летом, можно почитать здесь:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳