Найти в Дзене
Будет вкусно!

Рамен с курицей - японская кухня 🇯🇵

Японский суп-лапшу рамен можно подать как самостоятельное блюдо на обед. Очень сытно и вкусно. Если не считать время на предварительную подготовку, само блюдо собирается очень быстро: На 3 порции понадобится:  - куриный бульон 750 мл - куриное филе примерно 200 г - яйца 3 шт. - лапша пшеничная (рамен или удон) 200 г сухой - сухие водоросли нори, вакаме по вкусу - соевый соус 3 ст.ложки  - соль примерно 1/2 ч.ложки - зелёный лук несколько пёрышек - семена кунжута по желанию - грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию  - масло для жарки  Для маринада:  - соевый соус 1 ст.ложка - чеснок 1-2 зубчика или 1/2 ч.ложки сухого - имбирь столько же, сколько чеснока или 1/2 ч.ложки сухого Готовим:  Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно больше (у меня стояла сутки). Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус. Я варю так: кладу в холодную воду, дово
Оглавление

Японский суп-лапшу рамен можно подать как самостоятельное блюдо на обед. Очень сытно и вкусно.

Если не считать время на предварительную подготовку, само блюдо собирается очень быстро:

На 3 порции понадобится: 

- куриный бульон 750 мл

- куриное филе примерно 200 г

- яйца 3 шт.

- лапша пшеничная (рамен или удон) 200 г сухой

- сухие водоросли нори, вакаме по вкусу

- соевый соус 3 ст.ложки 

- соль примерно 1/2 ч.ложки

- зелёный лук несколько пёрышек

- семена кунжута по желанию

- грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию 

- масло для жарки 

Для маринада: 

- соевый соус 1 ст.ложка

- чеснок 1-2 зубчика или 1/2 ч.ложки сухого

- имбирь столько же, сколько чеснока или 1/2 ч.ложки сухого

-2

Готовим: 

Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно больше (у меня стояла сутки).

Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус. Я варю так: кладу в холодную воду, довожу до кипения, через минуту снимаю с огня и оставляю в кипятке ещё на 7 минут, после чего заливаю холодной водой и чищу. 

Также заранее варим прозрачный, насыщенный куриный бульон, процеживаем его. Добавляем в бульон 3 ст.ложки соевого соуса. У меня был уже немного подсоленный бульон, отрегулируйте количество соли по своему вкусу:

-3

Куриное филе обжариваем до корочки, убавляем огонь и доводим до готовности: 

-4

Готовое филе нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками:

-5

Если вы их используете грибы, также нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте. 

Лапшу нужно предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. 

☝️Для этого блюда используется полностью сваренная лапша, не альденте.

Готовую лапшу сразу же промываем холодной водой, чтобы не слиплась, и даём жидкости стечь. Можно немного сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и перемешать:

-6

Собираем рамен: в глубокие пиалы объёмом по 0,5 литра раскладываем лапшу:

-7

Сверху ломтики курицы:

-8

И половинки яйца:

-9

Посыпаем зелёным луком:

-10

Добавляем нарезанные соломкой нори и семена кунжута:

-11

Заливаем кипящим бульоном: 

-12

Бульона должно быть столько, чтобы он только-только прикрыл лапшу.

Так как все ингредиенты, кроме бульона, холодные, я обычно разогреваю пиалы с раменом в микроволновке непосредственно перед подачей. Достаточно 1-1,5 минуты на порцию. Так должно получиться:

-13

Рамен - это очень вариативное блюдо. Каждый раз он получается немного другой, потому что ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

На фото ниже рамен с яичными блинчиками тамагояки и ростками фасоли маш:

-14
Не забудьте поставить лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳