Японский суп-лапшу рамен можно подать как самостоятельное блюдо на обед. Очень сытно и вкусно. Если не считать время на предварительную подготовку, само блюдо собирается очень быстро: На 3 порции понадобится: - куриный бульон 750 мл - куриное филе примерно 200 г - яйца 3 шт. - лапша пшеничная (рамен или удон) 200 г сухой - сухие водоросли нори, вакаме по вкусу - соевый соус 3 ст.ложки - соль примерно 1/2 ч.ложки - зелёный лук несколько пёрышек - семена кунжута по желанию - грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию - масло для жарки Для маринада: - соевый соус 1 ст.ложка - чеснок 1-2 зубчика или 1/2 ч.ложки сухого - имбирь столько же, сколько чеснока или 1/2 ч.ложки сухого Готовим: Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно больше (у меня стояла сутки). Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус. Я варю так: кладу в холодную воду, дово