Подаю рамен как самостоятельное блюдо на обед. Очень сытно и вкусно получается 🤤
Если не считать предварительную подготовку, само блюдо собирается очень быстро:
На 3 порции понадобится:
- куриный бульон 750 мл
- куриное филе примерно 350 г
- яйца 3 шт.
- лапша пшеничная (рамен, удон) 200г
- сухие водоросли нори, вакаме 5 г
- соевый соус 3 ст.ложки
- соль примерно 1/2 ч.ложки
- зелёный лук 10 маленьких пёрышек
- семена кунжута по желанию
- грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- соевый соус 2 ст.ложки
- чеснок 2 зубчика или 1 ч.ложка сухого
- имбирь столько же, сколько чеснока или 1 ч.ложка сухого
Готовим:
Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня стояла сутки).
Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус.
Я варю так: кладу в холодную воду, довожу до кипения, через минуту снимаю с огня и оставляю в кипятке ещё на 10 минут, после чего заливаю холодной водой и чищу.
Также заранее варим прозрачный, насыщенный куриный бульон, процеживаем его.
Добавляем в бульон 3 ст.ложки соевого соуса.
Куриное филе обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и доводим до готовности, переворачивая несколько раз куски. (12 минут):
Готовое филе нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками:
Грибы, если вы их используете, также нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
☝️Для этого блюда используется полностью сваренная лапша, не альденте.
Готовую лапшу сразу же промываем холодной водой, чтобы не слиплась, и даём жидкости стечь:
Собираем рамен: в глубокие пиалы объёмом 0,5 литра раскладываем лапшу:
Сверху ломтики курицы:
И половинки яйца:
Посыпаем зелёным луком:
Соломкой нори и кунжутом:
Заливаем кипящим бульоном:
Бульона должно быть столько, чтобы он только-только прикрыл лапшу.
Так как все ингредиенты, кроме бульона, холодные, я обычно разогреваю пиалы с раменом в микроволновке непосредственно перед подачей (достаточно 1-1,5 минуты на порцию ⌛)
Рамен - это очень вариативное блюдо. Каждый раз он получается немного другой, потому что ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.
На фото ниже рамен с яичными блинчиками тамагояки и ростками фасоли маш:
Не забудьте поставить лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳