Найти тему
Будет вкусно!

Рамен с курицей. Японская кухня🇯🇵

Оглавление

Подаю рамен как самостоятельное блюдо на обед. Очень сытно и вкусно получается 🤤

Если не считать предварительную подготовку, само блюдо собирается очень быстро:

На 3 порции понадобится: 

- куриный бульон 750 мл

- куриное филе примерно 350 г

- яйца 3 шт.

- лапша пшеничная (рамен, удон) 200г

- сухие водоросли нори, вакаме 5 г

- соевый соус 3 ст.ложки 

- соль примерно 1/2 ч.ложки

- зелёный лук 10 маленьких пёрышек

- семена кунжута по желанию

- грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию 

- растительное масло для жарки 

Для маринада: 

- соевый соус 2 ст.ложки

- чеснок 2 зубчика или 1 ч.ложка сухого

- имбирь столько же, сколько чеснока или 1 ч.ложка сухого

-2

Готовим: 

Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня стояла сутки).

Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус. 

Я варю так: кладу в холодную воду, довожу до кипения, через минуту снимаю с огня и оставляю в кипятке ещё на 10 минут, после чего заливаю холодной водой и чищу. 

Также заранее варим прозрачный, насыщенный куриный бульон, процеживаем его. 

Добавляем в бульон 3 ст.ложки соевого соуса. 

У меня был уже немного подсоленный бульон, добавьте соль по своему вкусу.
У меня был уже немного подсоленный бульон, добавьте соль по своему вкусу.

Куриное филе обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и доводим до готовности, переворачивая несколько раз куски. (12 минут): 

-4

Готовое филе нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками:

-5

Грибы, если вы их используете, также нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. 

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. 

☝️Для этого блюда используется полностью сваренная лапша, не альденте.

Готовую лапшу сразу же промываем холодной водой, чтобы не слиплась, и даём жидкости стечь:

Можно немного сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и перемешать.
Можно немного сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и перемешать.

Собираем рамен: в глубокие пиалы объёмом 0,5 литра раскладываем лапшу:

-7

Сверху ломтики курицы:

-8

И половинки яйца:

-9

Посыпаем зелёным луком:

-10

Соломкой нори и кунжутом:

-11

Заливаем кипящим бульоном: 

-12

Бульона должно быть столько, чтобы он только-только прикрыл лапшу.

Так как все ингредиенты, кроме бульона, холодные, я обычно разогреваю пиалы с раменом в микроволновке непосредственно перед подачей (достаточно 1-1,5 минуты на порцию ⌛)

Вот так должно получиться
Вот так должно получиться

Рамен - это очень вариативное блюдо. Каждый раз он получается немного другой, потому что ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

На фото ниже рамен с яичными блинчиками тамагояки и ростками фасоли маш:

-14
Не забудьте поставить лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются