Традиционные русские щи на наваристым говяжьем бульоне. Изюминка рецепта - добавление фасоли: - рёбра говяжьи или грудинка примерно 600 г - картошка средняя 3 шт.(у меня молодая, мелкая 5 шт.) - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - капуста свежая (лучше молодая) примерно 1/4 маленького кочана или по объёму как картошки - фасоль варёная примерно 300 г (можно консервированную) - помидоры свежие средних 2 шт. - чеснок 2-3 зубчика - соль 1 ст.ложка без горки. - лавровый лист 1 шт. - перец чёрный горошек или молотый по вкусу. Мясо хорошо моем, заливаем чистой водой (2,5 л), доводим до кипения, пену снимаем. Опускаем в кастрюлю целую луковицу (шелуху снимаем только верхнюю). Добавляем соль. Регулируем огонь так, чтобы бульон слабо кипел под неплотно прикрытой крышкой. У меня он варился 2,5 часа. Бульон считается готовым, когда мясо можно легко отделить от костей при помощи вилки. Пока варится бульон, подготовим овощи. Можно нарезать их кубиками или соломкой, как больше нравится: На небольшом колич