Найти в Дзене
Будет вкусно!

Яблочные синнабоны

"Синнабон" буквально переводится как "булочка с корицей". На канале уже есть традиционный рецепт: Сегодня будет ещё один вариант, на этот раз с яблочной начинкой. Ароматные осенние яблоки прекрасно сочетаются с корицей: Тесто - - молоко 200 мл - яйцо среднее 1 шт. - дрожжи живые 18 г или сухие 6 г - сахар 50 г - масло сливочное 50 г - соль 1 ч.ложка без горки - мука пшеничная в/с 450 г Начинка - - яблоки средние 7 шт. - масло сливочное 50 г - сахар 100 г или по вкусу - корица молотая 1 ст.ложка Помадка - - творожный сыр сливочный 180 г - сахарная пудра 50 г или по вкусу - экстракт ванили 1 ч.ложка или ванилин 1 г В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара из отмеренных для теста 50 г и пару столовых ложек муки из общего количества. Растворяем прессованные дрожжи: Накрываем опару и оставляем на 15 минут⏳ ☝️Если используете сухие быстродействующие дрожжи, опару делать не нужно, просто смешайте дрожжи с мукой. Спустя положенное время, опара поднялась пышной шапочкой. Добавля
Оглавление

"Синнабон" буквально переводится как "булочка с корицей". На канале уже есть традиционный рецепт:

Сегодня будет ещё один вариант, на этот раз с яблочной начинкой. Ароматные осенние яблоки прекрасно сочетаются с корицей:

На 8 шт. понадобится:

Тесто -

- молоко 200 мл

- яйцо среднее 1 шт.

- дрожжи живые 18 г или сухие 6 г

- сахар 50 г

- масло сливочное 50 г

- соль 1 ч.ложка без горки

- мука пшеничная в/с 450 г

Начинка -

- яблоки средние 7 шт.

- масло сливочное 50 г

- сахар 100 г или по вкусу

- корица молотая 1 ст.ложка

Помадка -

- творожный сыр сливочный 180 г

- сахарная пудра 50 г или по вкусу

- экстракт ванили 1 ч.ложка или ванилин 1 г

-2

Готовим:

В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара из отмеренных для теста 50 г и пару столовых ложек муки из общего количества. Растворяем прессованные дрожжи:

-3
Накрываем опару и оставляем на 15 минут⏳

☝️Если используете сухие быстродействующие дрожжи, опару делать не нужно, просто смешайте дрожжи с мукой.

Спустя положенное время, опара поднялась пышной шапочкой. Добавляем оставшийся сахар и разбиваем яйцо, перемешиваем:

-4

Всыпаем примерно половину муки и соль, перемешиваем:

-5

Добавляем мягкое сливочное масло и оставшуюся муку:

-6

Замешиваем мягкое сдобное тесто:

-7
Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 1 часа. Обминаем. Даём подняться ещё раз в течение 1/2 часа.

Пока подходит тесто, приготовим начинку.

Яблоки моем, очищаем, мякоть режем мелкими кубиками. Тушим яблоки с добавлением масла и сахара:

-8

Помешиваем, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с плиты, добавляем корицу, тщательно перемешиваем и даём начинке остыть до тёплого состояния:

-9

Для сливочной помадки добавляем в творожный сыр сахарную пудру и ваниль:

-10

Перемешиваем лопаткой до однородного нежного крема:

-11

☝️Если воспользоваться миксером или блендером, помадка получится более жидкая, что может быть и неплохо, если вы хотите не обмазывать, а полить синнабоны.

Накрываем помадку плёнкой и убираем в холодильник.

Тесто, тем временем, готово:

-12

Выкладываем тесто на стол и формируем тонкую лепёшку толщиной примерно 5 мм и диаметром 35 см. Скалкой пользоваться совсем не обязательно, можно просто руками. Мука на подсыпку не требуется:

-13

Ровным слоем намазываем начинку:

-14

Сворачиваем рулет и защипываем край:

-15

Переворачиваем швом вниз, с краёв сжимаем немного, чтобы толщина рулета была одинаковой:

-16

Делим на 8 частей. Удобнее всего сделать это при помощи крепкой нити: намечаем отрезки, заводим нить под рулет, перекрещиваем и тянем в разные стороны:

-17

☝️Поскольку края всё-таки немного тоньше, крайние отрезки делаем чуть шире, чем средние. Благодаря этой хитрости, булочки получатся одного размера (см.фото)

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой. Те, что с крайних отрезков, кладём срезом вверх. Слегка прижимаем булочки ладонью, выравнивая их по высоте:

-18
Накрываем и даём расстойку около 20 минут⏳
За это время нагреваем духовку.
Выпекаем синнабоны при 180 градусах примерно 25 минут.
Перед выпечкой можно смазать их желтком с молоком или молоком.

Так должно получиться:

-19

Можно есть и так. Но что самое вкусное в синнабонах? Правильно - нежная сливочная помадка 😋 Наносим её на горячие булочки и даём им остыть:

-20

Синнабон в разрезе:

-21
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳