Апельсиновая паста.
🍊
240 мл жирных сливок 33%
65 тростникового или простого сахара
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
Половинки апельсинов, как формочки использовать или небольшие формочки (120 мл)
Увеличиваю ингредиенты сразу в два раза.
🍊☕
В миске соединяем сахар и цедру апельсина. Перетираем.
Добавляем сливки и перемешиваем венчиком до однородности.
Переливаем смесь в сотейник и доводим до лёгкого кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Как только появились пузырьки по краю, выключаем газ.
Вливаем сок апельсина, быстро перемешиваем.
Пропускаем массу через мелкое сито.
Разливаем по очищенным половинкам апельсина или любым формочках.
Отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Можно украсить листиком мяты.
Можно заменить апельсин на грейпфрут, лимон, лайм или красный апельсин.
Приятного аппетита!!!!! 🍊☕