Найти в Дзене
PostNews

В России все чаще едят сырники с ягодами, орехами и шоколадом

Назван лучший рецепт блюда

    Ksenia/Unsplash
Ksenia/Unsplash

Сырники, которые готовят минимум с XVIII века, и сегодня остаются одним из самых популярных блюд на постсоветском пространстве. Об этом сообщает Pravda.Ru.

Основа рецепта неизменна — творог, яйцо, немного муки и сахара, — но вариаций становится все больше: от классических со сметаной и медом до современных — с ягодами, шоколадом или орехами.

При этом главное условие вкусных сырников — сухой творог. Лишняя влага делает тесто жидким, поэтому многие хозяйки дополнительно отжимают его перед готовкой. Жарить изделия лучше на среднем огне, а для более диетического варианта можно запечь в духовке при 180 °С около 20 минут.

Ранее стало известно, что за год цены на конфеты выросли в среднем на 20%. Стоимость шоколадных сладостей достигла 797 руб. за 1 кг.