Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Тушеная капуста с фасолью

Вступить в *Мои рабочие рецепты* или *КРЕМОВЫЕ торты* НАПИСАТЬ МНЕ https://t.me/Iratort444
Телеграмм (telegram)
https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и полезное блюдо – тушеную капусту с фасолью! Начнем с подготовки овощей: возьмите крупную белокочанную капусту весом примерно 500 граммов и мелко нашинкуйте её. Очистите и натрите на крупной терке одну крупную морковь. Далее, очистите и нарежьте кубиками одну крупную луковицу.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут. Теперь добавьте нашинкованную капусту и перемешайте. Влейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите капусту на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Пока капуста тушится, подготовьте 400 граммов консервированной или заранее отваренной фасоли. Добавьте фасоль к капусте, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец по вкусу. Если хотите добавить пикантности, можно добавить одну щепотку сахара.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить капусту с фасолью под крышкой еще 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте 2-3 щепотки нарезанной петрушки и, по желанию, один измельченный зубчик чеснока. Дайте блюду настояться несколько минут под крышкой перед подачей. Тушеная капуста с фасолью готова! Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!