Найти в Дзене

2️⃣Далее внесение различных культур

2️⃣Далее внесение различных культур:

➖Закваски — нужны, для того чтобы сформировать нужную кислотность, вкус и аромат сыра.

Бывают:

Мезофильные (работают при 20-38°С)

Термофильные (работают при 38-57°С)

Мезо-Термофильные (20-57°С)

Закваски чаще всего покупают готовые лиофилизированные (сухие), но можно сделать самостоятельно производственную закваску или использовать сыворотку от предыдущей варки сыра как источник нужных бактерий.

➖Ферменты — ответственны за образование сгустка (коагулянты), за противодействие патогенной микрофлоре (лизоцим), за расщепление жиров и придание вкуса (липазы)

Ферменты лучше всего покупать готовые, так как процесс создания своего фермента долог и сложен.

Хотя на Кавка

зе люди до сих пор в основном пользуются домашним сычугом.

Вы можете почитать про создание своего сычужного фермента здесь — https://t.me/SyrDoDyr_OL/4534