Найти в Дзене

Салат на зиму «Овощное ассорти с фасолью»

Любителям домашних заготовок предлагаю рецепт вкуснейшей заготовки, которая прекрасно дополнит зимний рацион витаминами. Готовится быстро и легко! Съедается так же.

Ингредиенты:

Свежие помидоры – 2 кг

Репчатый лук – 500 г

Морковь – 500 г

Болгарский перец – 1кг.

Фасоль – 800 г

Сахар-песок – 100 г

Соль – 50 г

Столовый уксус 9% – 30 мл

Растительное масло – 100 мл

Вода – если понадобится.

Соотношение овощей может быть разным в зависимости от ваших предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и промойте овощи. Фасоль приготовьте заранее: сначала замочите на 8 часов, а затем варите в течение 1 часа.

2. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

-2

3. Натертую на крупной терке морковь добавьте к жарящемуся луку и тушите вместе 5 минут.

-3

4. Пропустите очищенные помидоры через мясорубку или блендер и добавьте получившуюся томатную массу к остальным ингредиентам.

-4

5. Болгарский перец очистите от семечек и порежьте на небольшие кусочки, добавьте в общую массу.

-5

6. Продолжайте готовить овощную массу на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть. Примерно 10-15 минут.

7. Затем добавьте сахар и соль, доведите до вкуса и продолжайте тушить до полной мягкости всех овощей.

-6

8. Затем добавьте уксус и отваренную заранее фасоль. Перемешайте и дайте прокипеть.

-7

9. Горячий салат разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками

Укутайте тёплым пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания.

-8

Получается насыщенный, вкусный и яркий салатик, который идеально подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к гарнирам, мясу, рыбе.

Теперь ваши запасы пополнятся витаминным блюдом, которое подарит вам радость и хорошее настроение зимой