Любителям домашних заготовок предлагаю рецепт вкуснейшей заготовки, которая прекрасно дополнит зимний рацион витаминами. Готовится быстро и легко! Съедается так же.
Ингредиенты:
Свежие помидоры – 2 кг
Репчатый лук – 500 г
Морковь – 500 г
Болгарский перец – 1кг.
Фасоль – 800 г
Сахар-песок – 100 г
Соль – 50 г
Столовый уксус 9% – 30 мл
Растительное масло – 100 мл
Вода – если понадобится.
Соотношение овощей может быть разным в зависимости от ваших предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и промойте овощи. Фасоль приготовьте заранее: сначала замочите на 8 часов, а затем варите в течение 1 часа.
2. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натертую на крупной терке морковь добавьте к жарящемуся луку и тушите вместе 5 минут.
4. Пропустите очищенные помидоры через мясорубку или блендер и добавьте получившуюся томатную массу к остальным ингредиентам.
5. Болгарский перец очистите от семечек и порежьте на небольшие кусочки, добавьте в общую массу.
6. Продолжайте готовить овощную массу на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть. Примерно 10-15 минут.
7. Затем добавьте сахар и соль, доведите до вкуса и продолжайте тушить до полной мягкости всех овощей.
8. Затем добавьте уксус и отваренную заранее фасоль. Перемешайте и дайте прокипеть.
9. Горячий салат разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками
Укутайте тёплым пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания.
Получается насыщенный, вкусный и яркий салатик, который идеально подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к гарнирам, мясу, рыбе.
Теперь ваши запасы пополнятся витаминным блюдом, которое подарит вам радость и хорошее настроение зимой