Ох, уж этот хвалёный лён!
И такой он весь волшебный, и омеги-3 из него видимо-невидимо, насыпайте его везде и побольше…
Я не против – но есть моменты
1. Ешьте только размолотый – семечки очень грубы и практически не разжевываются, а значит и не усваиваются.
🤩Если слизистая чувствительная – будут царапать кишечник, то есть травмировать.
2. Размолотый лён храните в холодильнике, льняное масло очень быстро окисляется и будет добавлять воспаление, а не снижать его.
3. С разбегу в наши клеточки залетают только ДГК и ЭПК (из селёдки, к примеру), а лён содержит АЛК. Из неё только 5-10% смогут превратиться в волшебные ЭПК и ДГК.
Неоспоримая польза:
🤩Клетчатка 🤩 пребиотик 🤩 здоровый кишечник 🤩 иммунитет
🤩Свежее льняное масло – отличный качественный жир в рационе.
🤩Капелька фитоэстрогенов приятна любому женскому организму.
Добавляйте размолоты семена в кашу, любой гарнир, тушёные овощи – и пребудет с нами ясное голубое небо, как цветущий лён.🌿
А вы используете лён в своём рационе? В виде семян, масла или, может, муки? Поделитесь в комментариях!
#назаборе
#противвоспаления