Вы уже все заготовки сделали? Я не опоздала? Вспомнила, что у меня есть набор из серии "Лучшие рецепты наших читателей" выпущенный в 2009 году тиражом в 32673 экземпляра.
Набор очень красивый и яркий. Рецептов много и они весьма необычные.
Я не мастак делать заготовки, но люблю их пробовать, мама у меня мастерица и любитель делать заготовки. Давайте посмотрим, что нам предлагают.
Корнишоны. Великолепные корнишончики на фото!
Открытки имеют разную ориентацию лицевой и оборотной сторон, поэтому помещаю одну под другой.
Кабачки в маринаде приготовленные по правилам хрусткие и пикантные. Вкусно. И ярко.
А если у вас есть патиссоны, то можно мариновать их. Это очень красивые плоды. И они эффектно смотрятся в банках.
Помидоры "Чудо" в желатине. Пробовала такие, очень вкусные! Особенно вот этот желатин!
Помидоры по-чешски с перцем, который болгарский. Тоже хорошие рецепт. На выходе интересный вкус.
Еще один рецепт с помидорами, помидоры "Петрушка", написано, что дял крупных помидоров или помидорах с изъяном. Плоды нарезают.
Перец фаршированный грибами и рисом. Интересный рецепт. не приходилось пробовать, но вот честно, не люблю заготовки с рисом.
Лечо "Классическое". Лечо вообще моя самая любимая заготовка. Могу банками есть.
Сейчас уже поздно, но стоит сохранить на память. Вы пробовали чесночные стрелки? Потрясающая вещь! Предлагается их замариновать. Но можно и морозить, жаренные с мясом они восхитительны!
Кабачковая икра любимая заготовка многих из нас. Так вкусно зимой с хлебушком свежим!
Синенькие или баклажаны можно засолить на зиму. Посмотрите, какая красивая заготовка! Причем такой салат можно приготовить просто поесть, например на ужин. И не закатывать его в банки.
А можно сделать из них салат, и такой салт очень вкусный!
Овощное ассорти на зиму подойдет для вкусных столов на зимние праздники, и к ужину.
Кстати, дорогие друзья как у вас называют заготовки? У нас в Убинском районе новосибирской области говорят закручивать банки, накрутить банки. А у вас?