#соль_рецепт
Patatas Panaderas
Самый известный картофельный рецепт из Испании – это, конечно, тортилья, пышный омлет с картошкой. Но вот еще одна классическая вещь, «картошка пекаря»: ее, дескать, готовили в остывающей хлебной печи. Но в духовке тоже неплохо получится – и подать ее надо будет, конечно, со стейком мясника.
1 кг картошки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
Небольшой пучок петрушки
Оливковое масло, соль, черный перец
Картошку надо порезать тонкими, в полсантиметра кружками, лук – максимально тонкими полукольцами, чеснок и часть петрушки – как можно мельче. Перемешайте все вышеперечисленное с маслом, солью и перцем, выложите ровным слоем на противень, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 160˚C на 40 минут.
Увеличьте жар до 190˚C, выньте противень, снимите фольгу, полейте картошку вином и верните в духовку еще минут на 20-30, пока как следует не зарумянится. Посыпьте еще петрушкой и подавайте.