Найти в Дзене

Кальмары. Второе блюдо.

Кальмары с гарниром.

Многие привыкли есть кальмары в салатах, а я сегодня предложу Вам кальмары в качестве второго блюда.

Для этого я взяла ;

4 тушки кальмаров,

Одну пачку фунчозы,

Одну морковь,

Один болгарский красный перец,

Один зубчик чеснока,

З столовых ложки соевого соуса,

2 столовых ложки устречного соуса,

Соль по вкусу.

"Красота, дача, жизнь" Наталья Белотелова

Сначало я заливаю кальмары кипятком и оставляю на время, пока вода не станет теплой.

Залила кипятком кальмары первый раз. Фото автора.
Залила кипятком кальмары первый раз. Фото автора.

Далее очищаю кальмары от пленок, в том числе и внутри выворачиваю их и удаляю хрящи.

После второго раза, кальмары будут готовы, пока только залила. Фото автора.
После второго раза, кальмары будут готовы, пока только залила. Фото автора.

В это время, одновременно или последовательно после подготовки кальмаров, ставлю кастрюлю с водой и после её закипания кладу пачку фунчозы и варю 5 минут, но у меня была короткая из гороха, если другая, то надо варить согласно инструкции на упаковке. Далее фунчозу откинула на дуршлаг, чтобы слить воду.

Фунчозу варите по инструкции на упаковке, надо добавить ложку растительного масла при варке, я забыла. Фото автора.
Фунчозу варите по инструкции на упаковке, надо добавить ложку растительного масла при варке, я забыла. Фото автора.

На сковороду положила кусочек топлёного масла, можно и растительного, и слегка притушила морковь, потом добавила перец, затем чеснок,

Сначала овощи притушила. Фото автора.
Сначала овощи притушила. Фото автора.

кальмары слегка минуту полторы ещё потушила и добавила фунчозу,

Добавила кальмары, порезанные колечками. Фото автора.
Добавила кальмары, порезанные колечками. Фото автора.

а за ней соевый и устричный соус.

Всё это перемешивая потушила на сковороде ещё минуту.

Всё добавила, кроме фунчозы. Фото автора.
Всё добавила, кроме фунчозы. Фото автора.

Можно, конечно и острый перец добавить по вкусу.

Блюдо готово, но я ещё добавила свежих овощей и ужин готов. Фото автора.
Блюдо готово, но я ещё добавила свежих овощей и ужин готов. Фото автора.

Блюдо готово. Приятного аппетита!