Кальмары с гарниром.
Многие привыкли есть кальмары в салатах, а я сегодня предложу Вам кальмары в качестве второго блюда.
Для этого я взяла ;
4 тушки кальмаров,
Одну пачку фунчозы,
Одну морковь,
Один болгарский красный перец,
Один зубчик чеснока,
З столовых ложки соевого соуса,
2 столовых ложки устречного соуса,
Соль по вкусу.
Сначало я заливаю кальмары кипятком и оставляю на время, пока вода не станет теплой.
Далее очищаю кальмары от пленок, в том числе и внутри выворачиваю их и удаляю хрящи.
В это время, одновременно или последовательно после подготовки кальмаров, ставлю кастрюлю с водой и после её закипания кладу пачку фунчозы и варю 5 минут, но у меня была короткая из гороха, если другая, то надо варить согласно инструкции на упаковке. Далее фунчозу откинула на дуршлаг, чтобы слить воду.
На сковороду положила кусочек топлёного масла, можно и растительного, и слегка притушила морковь, потом добавила перец, затем чеснок,
кальмары слегка минуту полторы ещё потушила и добавила фунчозу,
а за ней соевый и устричный соус.
Всё это перемешивая потушила на сковороде ещё минуту.
Можно, конечно и острый перец добавить по вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!