Мне показалось максимально логичным, что экспедиция «Соль Земли» должна объединиться с проектом «Соль Русского Севера». На каждый ужин этого сезона они придумали для нас специальный купаж соли, с местными вкусами: и шефам на кухню, и гостям по баночке в подарок, вспомнить потом, как было здорово на «Соли Земли».
В Костроме у нас была соль с диким луком и прочими лесными травами; в Архангельске – с беломорскими водорослями и белыми северными грибами. На Енисее в Красноярске ждет соль с жареным корнем лопуха, семенами конопли, шиповником и кипреем, а на Камчатке – с сублимированной икрой ежа и сухим фукусом.
Такой соли больше никогда и ни у кого не будет, только у гостей ужина. Так что спешите бронировать. Можете писать мне в личные сообщения @ivanglushkov.