В Роспотребнадзоре рассказали о пользе крыжовника, иначе известного как «северный виноград».
В крыжовнике много аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е. Ягода содержит ароматические и органические кислоты, способные замедлить всасывание сахара в кишечнике, что позволяет дольше не чувствовать голод, снизить риск инсульта и болезни Альцгеймера, уменьшить повреждение клеток, вызываемых воспалением и окислительным процессом.
Один стакан свежего крыжовника (150 граммов) содержит 6,5-7 граммов пищевых волокон – это примерно четверть от рекомендуемой суточной нормы.
А из свежих и высушенных листьев крыжовника, особенно молодых, можно сделать чай, который поможет укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и работу сосудов, а также окажет легкий мочегонный эффект.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как можно избавиться от мух в доме.