Помните, в 60-х были массовые зарядки:
«Делай раз, делай два»?
Вот и у меня ужин получился на раз, два, три.
Раз.
Утром достала из морозилки курицу, тушеную в томатном соусе (про нее писала здесь), шампиньоны с луком и кусочек сладкого пирога из теста фило. То есть, я использовала три модуля по SmartPrep: модуль 1 - белок (курица), модуль 4 - топпер (шампиньоны с грибами, укроп), модуль 5 - десерт (пирог из теста фило). Переложила всё в холодильник. Параллельно закинула гречку в мультиварку.
Два
Вечером пришла с работы. Включила мультиварку, пошла переодеваться, и пока переодевалась, гречка сварилась. Лень было разбираться с отложенным стартом, честно. Можно было бы сварить гречку к моему приходу.
Три
Выложила всё (кроме пирога, конечно 😉) на сковороду, перемешала, добавила укроп. Потомила 5 минут. Ужин готов.
Пять минут, девочки!
И получилось ресторанное блюдо: гречотто с курицей в томатном соусе и грибами. А на десерт - пирог с яблоком и апельсином под молочной вуалью.
Быстрее, чем доставка.
Вкуснее.
И несоизмеримо полезнее.
Кто ещё сомневается, что заготовки - это гениально?