Найти тему
Кекс на пиве для брутальных мужиков
Шучу. Женщинам и детям его тоже можно. К счастью или к сожалению алкоголь испаряется. Кекс очень вкусный, внутри слегка влажноватый, как брауни. Ну и смотрится он очень интересно, согласитесь? Его можно замораживать впрок. После украшения глазурью я нарезала кекс на отдельные куски и заморозила в порционных контейнерах...
1 час назад
Как просто превратить рутину в праздник?
Готовка — это не просто необходимость, это настоящее искусство, с помощью которого так легко и просто передать родным без слов: «Я тебя люблю». Даже простой бутерброд, собранный с из любимых продуктов близкого, становится жестом заботы — словно теплый шарф, связанный вручную. Когда мы готовим, мы передаём свою энергию, настроение, эмоции, проявляем заботу, создаем атмосферу уюта и безопасности. Именно поэтому домашняя еда всегда вкуснее: в ней есть тепло рук, душа, воспоминания. В ней чувствуется особая атмосфера, которую не купишь ни в одном ресторане...
5 дней назад
У меня теперь есть сайт
Друзья, многомесячная работа над сайтом завершена! Я в восторге! Разделить со мной радость можно здесь. Заходите, чувствуйте себя, как дома. Кстати, там есть классный подарочек: гайд по расчету вашей суточной нормы калорийности...
1 неделю назад
Худеть не буду, потому что люблю поесть. Что не так с этим утверждением?
Представьте картину. На работе весь день был ад, нормально пообедать не было времени. Пару раз закинулась чаем с конфетками/пирожками/бутербродами, но это не насытило, а только разожгло чувство голода. Прилетаешь домой и только одно желание: хочу есть. Наскоро ляпаешь что-то быстрое: яичницу, пельмени, заливаешь все майонезом и кетчупом и наворачиваешь это, уткнувшись в экран телефона. Мы испытываем положительные эмоции в этот момент? Несомненно. Еда – это одно из базовых удовольствий. Нет людей, ну разве кроме тех, кто с отклонениями, которые не любят есть...
1 неделю назад
Вы не поверите! Я нашла десять способов, как улучшить обыкновенный бутерброд! Перфекционисты, присоединяйтесь!
Люблю я, когда все идеально: ровненько, красиво, а в вопросах еды еще и вкусно. И мой перфекционизм, обычно, не дает мне спокойно жить. Все время зудит: «А давай попробуем еще вот это и посмотрим, что получится? Вдруг будет лучше?». В этом году уговорила сына брать с собой еду. Процесс переговоров был долгим, трудным, с элементами шантажа с моей стороны. Наконец, согласие на ежеутренний бутерброд и маленькую шоколадку было получено. Казалось, бы, ну что сложного в бутерброде? Отрезал кусок хлеба, бросил сверху кружок колбасы – и вот оно счастье? Примерно так все и началось...
2 недели назад
Сон - со всех сторон. История 5. Почему «совы» проигрывают «жаворонкам»?
Нужно спать не менее 7 часов в сутки. Ложиться спать необходимо рано – эти прописные истины слышали буквально все. А почему спать нужно ложиться именно до 23.00? Какие сложные процессы происходят в нашем организме и как несвоевременное засыпание на них влияет, знаете? Сон регулируется гормонами, которые действуют как переключатели, сообщая телу, когда спать, а когда бодрствовать. Вот главные «герои» этого процесса: Мелатонин — это гормон, который вырабатывается в мозге, в шишковидной железе (эпифизе), и отвечает за регуляцию циркадных ритмов, то есть нашего суточного цикла...
2 недели назад
Курица с грибами в сливочном соусе на обед или ужин. Что подаем на гарнир?
Порядок приготовления: 1. Сковороду с высокими бортами чуть смазать сливочным маслом, обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки, залить водой до середины, положить тимьян и тушить на небольшом огне 45 минут. Не пренебрегайте тимьяном, он придает интересный вкус блюду. 2. Лук почистить, порезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать. 3. На сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить еще 4-5 минут. 4. Залить грибы сливками, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести муку, перемешать, тушить до загустения соуса...
2 недели назад
Набор веса после диеты неизбежен и дело не в силе воли
Вы садитесь на диету, преисполненные радужных надежд: «Наконец-то, я похудею». Вы не доедаете, голодаете, исключаете определенные продукты. Короче говоря, в полный рост напрягаете свою силу воли. Скорее всего, уже на этом этапе вы сорветесь, и все возвратится на круги своя. Но, даже если вы добились своего и сбросили ненавистные килограммы. Вы… расслабляетесь. И вес возвращается снова. 83 % людей через 2 года весят больше, чем до диеты, а через 3–5 лет количество таких людей увеличивается до 95 %...
3 недели назад
Как я про правильный рацион лекцию слушала
Вы же помните, что я член Российской организации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии? В нашем уютном чатике РОСДНП выложили анонс интереснейшего мероприятия в национальном центре "Россия". Одно название чего стоит: "Рацион для жизни: влияние на телу и красоту". Ну, конечно же, я поехала слушать. Не пожалела ни секундочки...
3 недели назад
Рецепты заморозок. Конкильони, фаршированные индейкой под сырной корочкой
Друзья, представляю очередной рецепт из рубрики «Рецепты заморозок». На этот раз мы с вами заморозим готовое изделие, которое останется только слегка подогреть в духовке для получения аппетитной сырной корочки. Проще просто не бывает. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи из рубрики! Ккал - 174; Белок - 10,3 гр.; Жиры - 3,1 гр.; Углеводы - 26,6 гр. 9. Накрыть крышкой, зафиксировать ее. 10. Отправить в холодильник на 2-4 часа для остывания. 11. Затем переложить формы в морозильную камеру...
3 недели назад
Завтрак из 7 блюд в ресторане на Кутузовском за 990 рублей? Да, и это не сон.
Про «ATLANTICA seafood» мне рассказали давно, но что-то никак не получалось выбраться, проверить: неужели такое возможно? А тут, звезды сошлись. Заказала столик на 11 утра, чтобы успеть попасть на их замечательный завтрак, который подается с 9.00 до 12.00. Вошла под арку, украшенную сине-белыми перьями и листьями. Цвет понятен: море, небо, все дела. Белый, голубой, синий. Но почему перья? Ресторан-то морской. Хотя, с другой стороны, не осьминогов же с крабами к арке приматывать. Арка вела на открытую террасу...
3 недели назад
Не хлебом единым… Новые покупки в квартиру.
Я, заказывая мебель, наделала себе открытых полочек. Ну, чтоб, как у людей. Красивости всякие туда ставить. Мебель стоит уже больше года, а безделушек в достаточном количестве пока не нашлось. Хочется, чтобы вещь была не просто новодел какой-то, а с историей, с характером. В библиотеку я интересных штук напривозила: там книги, в основном, и камни: с Камчатки, из Азербайджана, из Иркутска. Вполне достойно они смотрятся вместе. Интеллигентно. В прихожей на самую верхнюю полку встал одуванчик от Елены Кирилловой...
4 недели назад