Готовую рыбу посыпаем нарезанным салатом и подаём с дольками апельсина.
В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой свежевыловленного карася. Подробнее — в материале tula.aif.ru.
Ингредиенты:
- Карась свежий - 3 штуки
- Гранатовый соус - 10 грамм
- Хумус - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - половина чайной ложки
- Соус соевый - столовая ложка
- Салат свежий
- Апельсин - 1 штука
- Приправа - кориандр молотый, куркума, укроп сушёный, петрушка сушёная, шалфей, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, молотая гвоздика, розмарин молотый, чеснок молотый сушёный, соль по вкусу.
Рыбу чистим от чешуи и потрошим, обрезаем голову и хвост, промываем и даём обсохнуть минуть десять. Хумус, соевый и гранатовый соусы перемешиваем с приправой, добавляем лимонный сок. Рыбу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять в холодильнике около часа. Выкладываем на противень накрытый калькой и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Готовую рыбу посыпаем нарезанным салатом и подаём с дольками апельсина.
Ранее стало известно, где и какую рыбу можно поймать в регионе.