Найти в Дзене
ВЕРВЬ Рукотворные

Есть у нас в арсенале некий соус к мясу, который называется Уорчестерский, ну или, как мы его (в обиходе) зовём на русский манер

Есть у нас в арсенале некий соус к мясу, который называется Уорчестерский, ну или, как мы его (в обиходе) зовём на русский манер - Ворчестерский. Название соуса - вообще отдельная история. С какими только вариантами не приходилось сталкиваться и Вустерский, и Ворчестерский, и Вустерширский. Есть подозрение, что все они допустимы. Из названия можно догадаться, что родина этого соуса - туманный Альбион. Он не слишком широко известен у нас в России. Мы, по крайней мере, слышали о нём лишь однажды от нашего товарища. Вот после этого и взяли себе в кулинарный набор.

Наш товарищ, подсадивший нас на приготовление блюд на гриле. Он кулинар-любитель и всё, что доводилось попробовать в его исполнении, было исключительно вкусно. Ну так вот, он нам его присоветовал к мясу-гриль. Мы купили, попробовали и ....

...и не прониклись.

И вот так он у нас стоял в холодильнике или даже просто в шкафу (уж и забыли) не менее пары-тройки лет, пока отец семейства не подсел на салаты из одуванчиков. Салаты из одуванчиков или с одуванчиками это тема отдельного поста 😆

Так вот, попробовав однажды добавить этот соус к овощному салату, мы с тех пор очень активно стали его использовать именно для овощных салатов. И теперь потребление соуса таково, что нам уже мало обычной маленькой бутылочки. Поэтому на фото видно, что закупаемся, как американцы, почти литровыми упаковками.

-2
-3