Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Шоколадный Брауни из гречневой муки без глютена!

Оглавление

Друзья, всем привет. Готовлю шоколадный Брауни без глютена и добавленного сахара на муке из зелёной гречки с органическим сахарозаменителем. Брауни получается очень шоколадный и простой в приготовлении. Давайте готовить.

Шоколадный ПП Брауни с орехами.

Тесто:

  1. Мука зелёная гречка – 120 г.;
  2. Сливочное масло – 120 г.;
  3. Шоколад горький – 80 г.;
  4. Грецкие орехи – 80 г.;
  5. Эритритол – 120 г.;
  6. Яйца – 2 шт.;
  7. Соль – ¼ ч.л.;
  8. Ванилин – ¼ ч.л.

Глазурь:

  1. Сливочное масло – 20 г.;
  2. Шоколад горький – 20 г.

КБЖУ по данному рецепту:

-2

Способ приготовления:

-3

Тёмный шоколад необходимо растопить на плите или в микроволновой печи. Рекомендую использовать шоколад не менее 70% содержания какао-бобов. У меня шоколад 80% производитель рахат.

-4

Растопленный шоколад тщательно вымешиваю, чтобы шоколад полностью растворился.

-5

Добавляю мягкое, сливочное масло. Перемешиваю, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.

-6

В яйца добавляю подсластитель, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера.

-7

Добавляю растопленный шоколад и недолго перемешиваю.

-8

Добавляю всю муку зелёной гречки и перемешиваю, чтобы получилось однородное, шоколадное тесто.

-9

Грецкие орехи рублю ножом.

-10

Добавляю грецкие орехи в тесто. Перемешиваю, чтобы орехи равномерно распределились по шоколадному тесту.

18 см.
18 см.

В форму для выпекания с выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё шоколадное тесто. Распределяю тесто по всей площади формы. Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут.

-12

Для глазури в растопленный шоколад добавляю мягкое, сливочное масло.

-13

Перемешиваю, чтобы масло полностью разошлось в шоколаде и получилась однородная глазурь.

-14

На холодный брауни выкладываю тёплую, шоколадную глазурь. Распределяю шоколадную глазурь по всей площади брауни. Убираю брауни в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

-15

Шоколадный брауни на муке из зелёной гречки с орехами, это отличный десерт для всех любителей шоколада и выпечки из шоколада.

-16

Обязательно приготовьте брауни без глютена с насыщенным вкусом шоколада. Приятного аппетита!

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Яйца весом по 65-70 г.;
  • Шоколад 70-80% содержания какао-бобов;
  • Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
  • Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от размера стаканчиков, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Рецепт авторский.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!