Друзья, всем привет. Готовлю шоколадный Брауни без глютена и добавленного сахара на муке из зелёной гречки с органическим сахарозаменителем. Брауни получается очень шоколадный и простой в приготовлении. Давайте готовить.
Шоколадный ПП Брауни с орехами.
Тесто:
- Мука зелёная гречка – 120 г.;
- Сливочное масло – 120 г.;
- Шоколад горький – 80 г.;
- Грецкие орехи – 80 г.;
- Эритритол – 120 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Ванилин – ¼ ч.л.
Глазурь:
- Сливочное масло – 20 г.;
- Шоколад горький – 20 г.
КБЖУ по данному рецепту:
Способ приготовления:
Тёмный шоколад необходимо растопить на плите или в микроволновой печи. Рекомендую использовать шоколад не менее 70% содержания какао-бобов. У меня шоколад 80% производитель рахат.
Растопленный шоколад тщательно вымешиваю, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавляю мягкое, сливочное масло. Перемешиваю, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.
В яйца добавляю подсластитель, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера.
Добавляю растопленный шоколад и недолго перемешиваю.
Добавляю всю муку зелёной гречки и перемешиваю, чтобы получилось однородное, шоколадное тесто.
Грецкие орехи рублю ножом.
Добавляю грецкие орехи в тесто. Перемешиваю, чтобы орехи равномерно распределились по шоколадному тесту.
В форму для выпекания с выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё шоколадное тесто. Распределяю тесто по всей площади формы. Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Для глазури в растопленный шоколад добавляю мягкое, сливочное масло.
Перемешиваю, чтобы масло полностью разошлось в шоколаде и получилась однородная глазурь.
На холодный брауни выкладываю тёплую, шоколадную глазурь. Распределяю шоколадную глазурь по всей площади брауни. Убираю брауни в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Шоколадный брауни на муке из зелёной гречки с орехами, это отличный десерт для всех любителей шоколада и выпечки из шоколада.
Обязательно приготовьте брауни без глютена с насыщенным вкусом шоколада. Приятного аппетита!
Рекомендации и особенности рецепта.
- Яйца весом по 65-70 г.;
- Шоколад 70-80% содержания какао-бобов;
- Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
- Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
- Время выпекания зависит от размера стаканчиков, особенностей продуктов и функциональности духовки;
- Рецепт авторский.
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!