Хачапури по Аджарски очень вкусный и быстрый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Тесто на 4 хачапури :
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Яйца 1 шт
Масло 25 мл
Сахар 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Мука 450 гр
Дрожи 10 гр
Сыр сулугуни 300 гр
Приготовление :
Смешиваем воду , молоко и добавляем дрожи , убираем в теплое место на 10 минут , далее добавляем яйцо , сахар , соль, и тщательно перемешиваем , затем муку и делаем тесто . Следом добавляем масло хорошо перемешиваем , и убираем в теплое место на 1 час . Трем сыр на крупной терке , тесто делим на 4 части и растягиваем , добавляем сыр , и скручиваем в мешочек , переворачиваем и немного растягиваем . Далее делаем разрез и подгибаем края , сверху добавляем еще сыр и убираем в духовку на 20 минут при 200 гр . Достаем хачапури , немного углубляем сыр в середине и добавляем желток .
Ваше изумительное Хачапури по Аджарски готово
Готовьте с Удовольствием , и Приятного Аппетита !