Найти в Дзене
ЕЛЕЦКИЙ ПОВАР

Хачапури по Аджарски

Хачапури по Аджарски очень вкусный и быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Тесто на 4 хачапури :

Молоко 100 мл

Вода 150 мл

Яйца 1 шт

Масло 25 мл

Сахар 2 ч.л

Соль 0,5 ч.л

Мука 450 гр

Дрожи 10 гр

Сыр сулугуни 300 гр

Приготовление :

Смешиваем воду , молоко и добавляем дрожи , убираем в теплое место на 10 минут , далее добавляем яйцо , сахар , соль, и тщательно перемешиваем , затем муку и делаем тесто . Следом добавляем масло хорошо перемешиваем , и убираем в теплое место на 1 час . Трем сыр на крупной терке , тесто делим на 4 части и растягиваем , добавляем сыр , и скручиваем в мешочек , переворачиваем и немного растягиваем . Далее делаем разрез и подгибаем края , сверху добавляем еще сыр и убираем в духовку на 20 минут при 200 гр . Достаем хачапури , немного углубляем сыр в середине и добавляем желток .

Ваше изумительное Хачапури по Аджарски готово

Готовьте с Удовольствием , и Приятного Аппетита !