Всех приветствую на своей страничке !!!
Всё ещё прохладно у нас. Вот в комнате, где играют ребятишки, я форточку уже не открываю проветривать как в жару. По полу сразу сквозняк гуляет.
На небе тучки и временами солнышко проглядывает . Дождик скорее всего был ночью. Утром его точно не было.
Ну, а я сегодня на завтрак решила вафли настряпать. Что-то к чаю всё закончилось. А домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная.
Вот такие они у меня получились.
Тесто готовила на сметане. Напомню,что сметану для выпечки я теперь покупаю в "Светофоре".
Тесто: 3 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны , щепотка соли, половина чайной ложки разрыхлителя, 3-4 столовые ложки сахара . Муки добавила около стакана. Тесто должно получиться крутым, чтобы ложкой брать можно было. Не жидкое, не для оладьев.
Вот. Тесто приготовила, накрыла миску полотенцем и отставила в сторонку минут на 15. Пусть мука немного набухает.
В это время готовила яблочный соус. А вообще, его можно приготовить абсолютно из любых фруктов и ягод. Принцип приготовления, практически один.
Налила в небольшой ковш 1/3 стакана воды. Туда же 3 столовые ложки сахара. И на медленном огне поставила нагреваться. Помешивала,чтобы сахар не пригорал к донышку. Потому как ковш у меня с тонкими стенками.
Почистила от кожуры и семян два небольших яблочка. Порезала их кубиками и в ковш к сиропу. Туда же немного молотой корицы для аромата и лимонной кислоты совсем чуть-чуть . Потому как яблоки были сладкие и без кислинки.
Помешивала и готовила яблоки в сиропе минут 10. Затем добавила тихонько, щепоткой руки как бы присаливая( как соль) крахмал. Его около чайной ложки добавила. И не переставала помешивать, чтобы не было комочков и сгустков крахмала.
Соус стал гуще, прозрачнее и значит готов. Как при варке киселя .
Сильно густой он не нужен. Иначе, не будет пропитывать вафли. Хотя, тут уже кому и как понравится. На любителя.
Вот и всё.
Выпекала вафли в моем "мультипекаре". Сразу на тарелочку и сверху яблочный соус.
Очень и очень вкусно получилось.
Приятного аппетита !!!