Привет, друзья.
Сегодня у меня настроение что-то испечь, но в продуктах, не то чтобы ограничена, просто некоторых не хватает, например, изюма. Ну и ладно. Обойдусь.
А будет у меня сегодня манник.
С изюмом хотела, но если нет, и не надо, не в магазин же идти. Классический манник без изюма, это я просто заморочиться хотела.
Ещё со школы запомнила рецепт, всё по стакану, мука, сахар, манка. Но всё таки залезла в интернет, хорошая штука, если взглянуть под другим углом. Иногда нужная. Если бы не было интернета, мне пришлось бы подруге звонить, спрашивать, как она печёт, чтобы напомнила. Манник я уже давно не пекла, поэтому чуть-чуть подзабыла. Полазила немного и нашла подходящий мне рецепт.
Кефир у меня есть, масло сливочное я сейчас мало использую, а твёрдый сыр уже давно не ела, наелась, как узнала, что там много холестерина. От яиц мне желательно только белок есть, в желтке тоже з.лой холестерин..
Ну, ладно. Речь не об этом.
Взяла вот такие продукты.
Манка, сахар, ( маленькая кружка ) мука, кефир в стаканах. Два яйца, много не хочу, хватит и двух, разрыхлитель, ванилин, подсолнечное масло.
Смотрите какие яйца куриные сильные😁 Они и в размерах большие, С1. Не очень дорогие, но и не дешёвые. Дешёвые яйца по 40-50 рублей я больше покупать не буду, они невкусные, желток там почти белый, поэтому и цена такая низкая.
Но у меня сейчас яйца с хорошим желтком.
Взбила два яйца с сахаром обычной вилкой, не обязательно взбивать миксером, раньше же без всяких миксеров и блендеров взбивали. И ничего, нормально пекли.
Сахара у меня меньше, мы не любим сильно сладкую выпечку.
Взбивала две минуты.
Вылила в смесь стакан кефира. Всё комнатной температуры, не только что из холодильника.
Перемешала хорошенько.
Добавила манку, перемешала и оставила набухать.
Через полчаса добавила муки, но не весь стакан, а сколько тесто взяло. Манка разбухла и тесто загустело.
Налила немного подсолнечного масла, одну ложку столовую.
Перемешала.
Вылила в форму и поставила в духовку на 40 минут.
Можно было бы и меньше, в некоторых местах немного подгорело.
Сахарной пудры у меня нет, чтобы закамуфлировать косяк😄
Заметила, что многие хозяйки свои подгорелости обильно засыпают пудрой.
Я уже знаю, если на выпечке толстый слой пудры, значит, что-то пошло не так 😁
Я пудру не люблю, от неё и руки пачкаются, и осыпается она в самых неподходящих местах. Да и излишняя сладость ни к чему.
У меня без пудры.
Мне скрывать нечего 😄
Как есть, так есть.
Нарезала на кусочки, накрыла полотенцем и тарелкой сверху.
Пусть постоит немного, потом будем чай пить с мужем.
Всем хорошего вечера, здоровья и всех благ.
Лариса С. ❤️
Подписывайтесь на мой телеграм, там есть то, чего нет на Дзене 😉