Сегодня, дорогие подписчики и гости канала, я расскажу вам, как можно быстро на завтрак испечь запеканку с сочной грушей и маком. Такой ПП-десерт входит в меню программы метаболического похудения, в которой я в прошлом году принимала успешное участие под наблюдением специалистов, а сейчас уже самостоятельно прохожу её по второму кругу.
Небольшая преамбула
Утро сегодня наконец-таки выдалось безветренным и каким-то по-особенному озоновым. Все прекрасно знают, как пахнет воздух после дождя. Мммм, дышишь и надышаться не можешь...☺️👍
А потому мы с Кисей решили ранним утром прогуляться на улице. Моя лохматая "доча" сидела в переноске и наблюдала за собачками, которых выгуливают соседи(забыла собачек сфоткать🤔), а я рядом на скамеечке пила первую чашку своего любимого кофе.☕ Лепота!
Коротко о здоровье Киси. Моя любимая кошечка поправилась. Мне предстоит чуть позже ещё "запихнуть" в Кисю пять оставшихся пакетиков порошка для восстановления и поддержания баланса кишечной микробиоты. Я просто сдалась на данный момент. Мне стало очень жалко Кисю, до такой степени она не любит лечиться, что этот процесс у нас всегда происходит с боем. А ссориться со своей "дочей" я не люблю.
Лечение Киси полностью, и даже более, было осуществлено за счёт донатов от анонимного дарителя. Также Фая, автор канала Не Просто Еда оказала существенную материальную помощь моей лохматой любимице. Благодарность всем от Киси!💖😻
Приглашаю всех любителей красиво и вкусно поесть на кулинарный канал к Фаечке. У неё, как у хорошей хозяйки, уютно и душевно в блоге. Там же можно найти множество рецептов приготовления еды на любой вкус. Я сама частенько пользуюсь рецептами от Фаи и всегда бываю довольна вкусом этих приготовленных блюд.
Переходим к основной теме, к описанию рецепта приготовления творожной запеканки из сочной груши и мака. Поехали?😉
Важно! Количество ингредиентов для этого пирога рассчитано диетологами и нутрициологами только на одну порцию.
Ингредиенты:
1. Творог 5% -150 г;
2. Яйца - 1 шт;
3. Груша – 100 г;
4. Мак-15 г.
Приготовление:
1.Творог, яйцо взбить погружным блендером.
2. Добавить мак, перемешать.
3. Грушу нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.
4. Выпекать запеканку следует в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
5. Творожная запеканка из сочной груши и мака готова.
Приятного всем аппетита! Будьте здоровы и энергичны!
Мои впечатления
Творожная запеканка из сочной груши и мака мне очень понравилась. Но, честно говоря, фруктово-творожный пирог, тот, который на пирог особо не похож😉 по обоснованному мнению комментаторов, пришёлся мне больше по вкусу. Возможно потому, что вкус банана в выпечке более ярче чувствуется, чем грушевый привкус.
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами.
Спасибо всем тем, кто дочитал рецепт до конца. Если вам понравилась данная публикация, прошу поставить "нравлик"👍😉и поделиться ею в своих соцсетях. Это помогает развитию канала.
Всегда рада я встрече с новыми подписчиками.🤗
***
С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд желающие могут ознакомиться в соответствующей подборке: