Найти в Дзене
Новости51

Немецкая выпечка: приготовьте «Кухен» — это несложно

Пирог, который при хранении становится только вкуснее

Для теста подготовьте пол-литра молока, 2 яйца, 700 г муки, 100 г сливочного масла, столько же сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Опару сделаем из 50 мл воды, сахара и муки, взятых по столовой ложке, 10 г дрожжей. Штрейзельная крошка готовится из 200 г муки, 130 г сливочного масла и 100 г сахара. Для крема возьмите по 2 столовые ложки сметаны и сахара, яйцо, треть чайной ложки соды и столовую ложку муки.

Вскипятите и остудите молоко. Это лучшая основа для выпечки, так она долго не черствеет. Тем временем заведите в отдельной миске опару и дождитесь пышной шапочки. Смешайте опару с молоком, яйцами, сахаром и солью. Постепенно водите просеянную муку, замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться в меру густым, чтобы свободно сползало с ложки. Смажьте колобок растительным маслом и уберите в тепло выхаживаться на 3-4 часа. В процессе изредка обминайте его.

Штрейзельной крошкой посыплем готовый пирог. А пока надо ее приготовить. Для этого просеянную муку смешайте с холодным сливочным маслом и сахаром и перетрите руками до гранул. Уберите в холодильник. В отдельной миске тщательно перемешайте ингредиенты для крема.

Легкая кислинка в запахе сигнализирует, что тесто готово. Обомните его и обваляйте в муке. Смажьте противень или застелите пергаментом. Выложите и распределите тесто. Сверху разровняйте крем и равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Ранее мы советовали рецепт нежного пирога «Душевный».