Найти в Дзене

Пирожное «Финансье» из миндальной муки

Пирожное «Финансье» из миндальной муки
Пирожное «Финансье» из миндальной муки

Считается, что французское пирожное «Финансье» появилось на свет в кондитерской, расположенной неподалёку от парижской биржи. Выпекали его в виде брусочков, похожих на слиток золота. Но финансисты с биржи полюбили его за то, что пирожным можно было быстро перекусить, не отвлекаясь от работы.

На самом же деле придумали его не ради финансовых воротил и далеко от самой биржи. Своим рождением на свет миндальное пирожное с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной обязано монашкам ордена визитандинов, перед которыми стояла задача использовать огромное количество яичных белков. Они оставались после монастырских художников, которые использовали для своих красок исключительно желтки. И изначальная форма у пирожного была круглая.

Именно такое пирожное мы предлагаем испечь по нашему рецепту.

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 30 г
Мука миндальная С.Пудовъ - 80 г
Вишня - для начинки

Приготовление

1. Ссыпьте вместе пшеничную и миндальную муку, добавьте сахарную пудру.

2. Взбейте яичные белки до пиков и всыпьте в них смесь сухих ингредиентов. Перемешайте.

3. Растопите в сотейнике сливочное масло и влейте в общую массу. Замешайте тесто, после чего оставьте его немного «схватиться» 7-10 минут.

4. Разложите тесто в круглые формочки для маффинов. В середину каждого кексика положите вишню.

5. Выпекайте пирожные «Финансье» по рецепту в духовке 18-20 минут, при 180°С. А когда они остынут, посыпьте просеянной пудрой.

Приятного аппетита!