В Минпромторге рассказали о создании рабочей группы, которая займется разработкой стандартов и популяризацией русской кухни.
Как пояснила в беседе с RuNews24.ru технолог общественного питания Екатерина Харциз, русская кухня представляет собой важное культурное наследие, оказавшее влияние на многие мировые кулинарные традиции.
По мнению специалиста, введение единых стандартов позволит сохранить аутентичность приготовления традиционных русских блюд в заведениях общепита как в России, так и за рубежом. Харциз подчеркнула, что стандартизация не только поспособствует популяризации национальной кухни, но и поможет воссоздавать кулинарные традиции русского наследия во всех регионах страны.
Эксперт обратила внимание на наличие аналогов русских блюд в различных мировых кухнях. Утвержденные стандарты дадут возможность готовить традиционные русские блюда с соблюдением всех исторических тонкостей приготовления, характерных для славянской кулинарной традиции.
В Минпромторге отмечают значительный экономический потенциал развития русской кухни и сферы общественного питания как важных отраслей национальной экономики.
Подпишитесь на Telegram "МОЙКА78": больше эксклюзивов и оперативной информации!