Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Ивашкевич назвала блюда из фастфуда, которые не вредят здоровью

   Диетолог Ивашкевич назвала блюда из фастфуда, которые не вредят здоровью
Диетолог Ивашкевич назвала блюда из фастфуда, которые не вредят здоровью

Фастфуд нередко подвергается критике за вредное влияние на организм, и в этом действительно есть доля истины. Однако в повседневной жизни даже тем, кто строго придерживается принципов ЗОЖ, иногда приходится перекусывать на ходу. Клинический психолог-диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала в интервью KP.RU, какие блюда из заведений быстрого питания можно смело выбирать без ущерба для здоровья.

«Суши с рыбой или овощами – хороший вариант. Но лучше не брать тёплые роллы, так как они готовятся во фритюре. В одной порции суши с лососем и овощами (8 штук) – около 315 килокалорий», — заявила она.

Среди других относительно здоровых опций специалист выделила пиццу на тонком тесте, блины с творогом или слабосолёной красной рыбой, сэндвичи с курицей или рыбой, а также овощные салаты с маслом вместо майонеза. При этом Ивашкевич подчеркнула важность избегания блюд, приготовленных во фритюре, и чрезмерного количества соусов.

Чтобы избежать резкого приступа голода и не поддаться соблазну съесть что-то вредное, эксперт рекомендовала заранее подготовить полезные перекусы. По её словам, хорошим выбором станут яблоки, морковь, огурцы, болгарский перец, а также орехи — но только в сушёном виде и в ограниченном количестве (не более горсти в день).

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, что клетчатка выводит токсины и улучшает пищеварение.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ