Найти в Дзене
Технология еды

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЛИМОНОМ

Оглавление
Бисквитный рулет с лимоном
Бисквитный рулет с лимоном

Привет друзья!

Есть настроение порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда ловите отличный рецепт на выходные — нежнейший бисквитный рулет с лимонной ноткой. Лёгкий, воздушный, ароматный — ну просто идеальная замена торту, если хочется чего-то вкусного, но без лишней возни!

Обязательно сохраняйте, чтобы не потерять рецепт!

БИСКВИТ:

5 яиц С1
110 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г пшеничной муки в/с
2 г разрыхлителя
50 г растительного масла
30 г молока
20 г лимонного сока
Цедра одного лимона
2 капли жёлтого красителя (по желанию, для яркости)

Как приготовить:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (должна хорошо увеличиться в объёме). Добавляем краситель.

Муку смешиваем с разрыхлителем, аккуратно вводим в яичную массу лопаткой снизу вверх.

Немного теста (пару ложек) соединяем отдельно с маслом и молоком, перемешиваем.

Добавляем туда же лимонный сок и цедру, снова перемешиваем и возвращаем в основную массу.

Выливаем тесто на противень 30×40 см, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем при 160°C примерно 25 минут.

Сразу после выпечки снимаем бисквит с противня, переворачиваем, снимаем пергамент. Пока бисквит тёплый — сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем, оставляем остывать.

КРЕМ:
300 г
творожного сливочного сыра "Чудское озеро"
75 г
сливок 33% "Чудское озеро"
35–40 г сахарной пудры
Готовим крем:

Взбиваем сыр, сливки и пудру до однородности и пышности.

Наносим крем на остывший бисквит, разравниваем.

Аккуратно сворачиваем рулет, помогаем себе полотенцем.

Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Перед подачей срезаем края — чтобы был красивый ровный срез.

Подробное видео приготовления уже на канале.

Приятного аппетита и уютных выходных! Если попробуете — пишите, как вам рулетик!