Найти в Дзене
Жить в Италии

О стандартах и пасте

О стандартах и пасте

В Болонье паста - это точная наука, имеющая официальный образец.

Настоящая болонская тальятелла имеет размеры, закодированные до миллиметра: 8 мм в вареном виде и 7 мм в сыром.

Это не шутка и не преувеличение. В 1972 году эти размеры были официально зарегистрированы в Торговой палате Болоньи, создав то, что мы можем назвать "образцовым метром" пасты.

Чтобы подтвердить эту точность, была изготовлена золотая тальятелла, которая до сих пор хранится в Палаццо делла Мерканция в качестве официального образца. Забудьте о "достаточно" - это кулинарная инженерия!

Ширина идеальной тальятелле даже соответствует 12 270-й части высоты башни Азинелли. Итальянские традиции: когда точность встречается со страстью, в результате всегда получается шедевр.

Больше на телеграм - канале "Иммиграция. Италия"