Начало здесь Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30 I Часть 31 Часть 32
Научиться не переедать - это контекст, в котором, несмотря на все тяготы жизни и стресс, ты не переедаешь. Не важно, где ты, с кем, о чем, для чего. Не важно, что ты делаешь: ешь, едешь, работаешь, празднуешь, грустишь - чем бы ты не занимался, ты не переедаешь.
У меня такого не было. НИКОГДА!!!! Надо было учиться его создавать самому.
А как же научиться не переедать??? Как же создавать контекст????
Как ты научишься слышать - если не прислушиваешься? Как ты научишься видеть - если не присматриваешься? Как научиться ощущать - если не соприкасаешься? Ну и мое любимое!!! Как научиться плавать - если стоишь на берегу, читаешь книгу по плаванию....но в воду так и не заходишь?
Есть один-единственный вариант не переедать - это ограничивать сознательно прием и потребление пищи, но многие тут видят, что надо перестать есть!!!
По предыдущим разам своего похудения, я помню, что любая диета сопровождалась приступами головокружения и усталостью. Я либо убирал в ноль углеводы и жиры...Либо игнорировал белки, а делал упор на медленные углеводы.
Примерно этого, я и ожидал в этот раз.
ОДНАКО!!!!
Если в прошлые разы единственным вариантом похудения было - "не ЕСТЬ!", то сейчас единственным вариантом стало "ЕСТЬ!"
И чтобы "ЕСТЬ" - нужно просто знать свое количество энергии в виде белков, жиров и углеводов для жизнеспособного рабочего состояния своего организма, чтобы он это все успевал тратить и не запасать.
Я это начал понимать, но до конца не верил. Что ни говори, а мы изначально склонны верить в то, что мы уже знаем, или что уже пробовали...То есть, мы всегда ориентируемся на прошлый опыт.
В моем случае, у меня было много неудачного опыта и сомнений.
Скажу больше, даже на обследовании врачи мне честно сказали: "Мужик, хрен его знает, сработает ли на тебе правило тарелки или нет"🤷♀️
Нда...а вы точно психолог-диетолог????😁😁😁
В то же время, я понимал, чтобы в будущем мне стать таким как я хочу (модно нынче говорить: лучшей версией себя), нужно начать делать новые действия.
Поэтому, импульсом к деланию послужило то, что я логически понимал "как раньше - не работает, попробуй по-другому".
Останавливало то, что у меня не было "по-другому" перед глазами. Все, кого я читал, смотрел, изучал - все были только про "надо-надо, нужно-нужно": блогеры, лидеры мнений, врачи...Но они не проходили сами того, о чем говорили. Тем более, на врачей я насмотрелся на обследовании...
До того, как я начинал свою борьбу с лишним весом, у меня в голове было миллион тонн информации о похудении. Одни говорят про ЗОЖ и ПП; вторые про рецепты; третьи про объемы; кто-то марафонит; кто-то диетит на каком-нибудь Дюкане; кто-то свято верит в тренажерку, работая там до 7-го пота; кто-то не заморачивается и колет уколы, или пьет таблетки для похудения...
Конечно, я бы с огромной радостью пошел бы в сопровождение к тому, кто прошел путь избавления от лишнего веса на обычном дефиците калорий...У большинства я уже читал про конечный результат, но никто не заявлял себя наставником или сопровождающим.
Поэтому, важная часть контекста, нужен тот, кто этот контекст создает и задает.
Я понимаю, что звучит как "со своей веселой рожей - сам себя я веселю" - да по факту, так и есть. НО!!! это позволило продолжать, даже когда от самого близкого окружения слышалось: "Заканчивай, ты достиг".
Не фига!!!
Избавление от лишнего веса - это не просто про математику😉 ...
Меня зовут Константин Богач. Помогаю мужчинам, 35-45 лет, чей вес более 100 кг, которые управляют проектами и командами, вернуть потерянный контроль над своим весом