Начало здесь Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30
Итак, в течении 7-ми месяцев, мой рацион представлял на 90% следующее:
Завтрак - это что-то белково-жировое: яйца вареные - 2 шт., сыр (100-150- грамм), по необходимости-половинку авокадо (сейчас вредный холестерин пришел в норму).
Обед - это всегда какой-то гарнир (гречка, рис, перловка, кус-кус, киноа, макароны) - 200 грамм; салат овощной - около 200 грамм. Мясо - около 150 грамм (это может быть и паровая котлета, и вареное мясо, и мясо гриль).
Ужин - это 50% тарелки-мясо и 50% тарелки-овощи.
Почему 90%, а не 100%? Потому что были "отхождения", в связи с какими-то праздниками; командировками, выставками, где нет-нет, да и да; также случались и срывы и зажоры...(как без них-то😂😂😂).
Мозг жил своей жизнью все это время, посылая мне сигналы голода: "Ты хочешь есть, пойди поешь".
На протяжении 7-ми месяцев мозг по-прежнему управлял желудком (если так можно сказать), а благодаря силе воле и дисциплине я обзавелся следующими привычками: еда по расписанию; рацион определен; ложиться спать до 23-00 и сон не менее 6 часов; воды около 1,75 литра; активность средняя 16 тыщ. шагов.
Думается мне, по-другому 30 кг не слетает.
То есть, кому-то может показаться, что так нужно жить на протяжении какого-то периода времени....Я же понимаю, что так теперь нужно жить и питаться до тех пор, пока не достигнешь целевого веса, а потом переходить на поддерживающую калорийность...Так что с едой у меня была не разовая акция.
Теперь я веду дневник питания, отслеживаю активность. Это мой образ жизни...
И представляете, все это время, меня не отпускала "история" с голодом. Я терпел его. Я был вынужден его терпеть. Я был вынужден привыкать к новому.
А дальше произошло то, что я начинал хотеть есть не потому, что хочет мозг...а потому что хочет желудок...😲😲😲😲
7!!!! 7 месяцев, КАРЛ!!!! Именно столько времени понадобилось, чтобы понять, какие привычки мной управляют, даже не смотря на то, что это был основной период, в течении которого я и избавился от большей части лишнего веса!!!!
Как говорится, что нам мешает, там и есть наша зона роста.
Привычка - это повторяющиеся действия: из раза в раз, из раза в раз - одно и то же, одно и то же.
Короче, меняя питание, активность, - меняются привычки: ты начинаешь думать и жить по-другому...Образуются новые нейронные связи...Но старые никуда не деваются. Просто внимание теперь на другом. Это не месяц, не два...У меня вот заняло 7 месяцев. Я уже не борюсь со старыми привычками. Я прекрасно о них знаю. Я их вижу, признаю. Они есть. Но мне гораздо приятнее пользоваться новыми привычками: я вижу результат!!!
А ничего так не мотивирует, как получение долгожданного результата). Тут и радость (не такая как от сладкого, а какая-то внутренняя что ли), и самоподдержка...и настроение улучшилось)))
Я в большинстве своих статей говорю и пишу про мышление. И если до избавления от лишнего веса у тебя мышление одно, то, делая шаги по избавлению от лишнего веса, оно у тебя меняется.
И вот тут происходит то, о чем многие навряд ли задумываются. Первые результаты - они приходят очень быстро. Прям очень. У меня первая десятка слетела за месяц!!!
Казалось бы, я красавчик, я молодец...Но это старый контекст! Я так уже делал! Я знаю этот опыт. Я знаю, что может идти после него! Я это уже проходил.
И именно на этой стадии большинство людей сливаются и откатываются.
Вспомните себя. Сколько раз в вашей жизни были качели? Как пьянит и дурманит серьезная потеря веса.
Радость от этого, иногда покруче чем от сладкого)))
Но в этом кроется основная проблема: как только у нас начинает что-то получаться, кажется, что мы "поймали Бога за бороду" и дальше, поддаваясь искушению от собственной крутости, - можем свести на "нет" свои усилия, прекратив все действия...
Меня зовут Константин Богач. Помогаю мужчинам, 35-45 лет, чей вес более 100 кг, которые управляют проектами и командами, вернуть потерянный контроль над своим весом