Найти в Дзене

Тост с обжаренными помидорами черри и жареным яйцом

Оглавление

Ингредиенты

  • ½ чашки цельного рикотты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, плюс листья для украшения
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • ⅜ чайной ложки соли, разделенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 крупных яйца
  • 2 ломтика хрустящего цельнозернового хлеба (толщиной ½ дюйма), поджаренного
  • Измельченный красный перец для украшения (по желанию)

-2

Инструкции

  1. Смешайте рикотту, базилик, лимонную цедру и ⅛ чайной ложки соли в средней миске.

-3

  1. Нагрейте 1½ чайной ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры в один слой; готовьте, периодически помешивая, пока не начнут образовываться пузыри, около 5 минут. Переложите в среднюю миску.
  2. Протрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 1½ чайной ложки масла на средне-слабом огне. Осторожно разбейте яйца на сковороду, оставляя между ними пространство. Посыпьте яйца ⅛ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, около 1 минуты 30 секунд. Снимите крышку и готовьте, пока белки полностью не схватятся, а желтки останутся жидкими, около 1 минуты 30 секунд.

-4

  1. Равномерно распределите приготовленную смесь рикотты по одной стороне каждого ломтика тоста (по ¼ чашки); выложите помидоры поверх смеси рикотты (примерно по ¾ чашки). Посыпьте оставшейся ⅛ чайной ложки соли. Сверху на каждый тост положите по 1 жареному яйцу. Украсьте листьями базилика и/или посыпьте измельченным красным перцем по желанию.

-5

Пищевая ценность

Размер порции: 1 ломтик тоста, 3/4 чашки помидоров, 1/4 чашки смеси рикотты и 1 яйцо

Калории 338, Жиры 21г, Насыщенные жиры 8г, Холестерин 218мг, Углеводы 20г, Всего сахаров 6г, Добавленные сахара 0г, Белок 18г, Клетчатка 4г, Натрий 696мг, Калий 569мг