Оглавление
Ингредиенты
- ½ чашки цельного рикотты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, плюс листья для украшения
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ⅜ чайной ложки соли, разделенной
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
- 2 чашки помидоров черри
- 2 крупных яйца
- 2 ломтика хрустящего цельнозернового хлеба (толщиной ½ дюйма), поджаренного
- Измельченный красный перец для украшения (по желанию)
Инструкции
- Смешайте рикотту, базилик, лимонную цедру и ⅛ чайной ложки соли в средней миске.
- Нагрейте 1½ чайной ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры в один слой; готовьте, периодически помешивая, пока не начнут образовываться пузыри, около 5 минут. Переложите в среднюю миску.
- Протрите сковороду. Нагрейте оставшиеся 1½ чайной ложки масла на средне-слабом огне. Осторожно разбейте яйца на сковороду, оставляя между ними пространство. Посыпьте яйца ⅛ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, около 1 минуты 30 секунд. Снимите крышку и готовьте, пока белки полностью не схватятся, а желтки останутся жидкими, около 1 минуты 30 секунд.
- Равномерно распределите приготовленную смесь рикотты по одной стороне каждого ломтика тоста (по ¼ чашки); выложите помидоры поверх смеси рикотты (примерно по ¾ чашки). Посыпьте оставшейся ⅛ чайной ложки соли. Сверху на каждый тост положите по 1 жареному яйцу. Украсьте листьями базилика и/или посыпьте измельченным красным перцем по желанию.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик тоста, 3/4 чашки помидоров, 1/4 чашки смеси рикотты и 1 яйцо
Калории 338, Жиры 21г, Насыщенные жиры 8г, Холестерин 218мг, Углеводы 20г, Всего сахаров 6г, Добавленные сахара 0г, Белок 18г, Клетчатка 4г, Натрий 696мг, Калий 569мг