Кухня эпохи Тюдоров — это настоящее искусство! Украшать стол цветами? Нет, это слишком просто. "Тюдоровцы" знали толк в красоте и... добавляли цветы прямо в еду!
Зачем ставить вазу с фиалками на стол, если можно насыпать лепестки в тарелку и удивить гостей?
Съедобные цветы не только радовали глаз, но и придавали блюдам тонкий аромат и легкий шлейф роскоши.
В кулинарных книгах того времени встречаются рецепты салатов-украшений, где искусно нарезанные овощи и зелень складываются в дивные узоры.
Один из хитов того времени — салат из лосося с фиалками. Его подавали в «рыбные» дни, посыпали лучком и заправляли маслом и уксусом. Просто? Может быть. Но какой вкус и аромат!
На нашем «Ужине эпохи Тюдоров» вы попробуете пикантный цветочный салат по старинному рецепту для самой Елизаветы I. Проведем этот вечер по-королевски роскошно!