Найти тему
Чайная лавка

Кофе Суматра. Плантационная Арабика светлой обжарки

Самую качественную арабику Суматры выращивают в ее северной части на высокогорных плантациях либо вблизи озера Тоба (Манделинг, Линтун), либо в провинции Ачех (Гайо). Манделинг (Mandheling) – это торговое название для арабики, оно происходит от Mandailing – названия этнической группы, представители которой заняты в производстве этого кофе.
В результате этого метода получаются кофейные зерна особого вида и со своими нюансами вкуса: плотное тело, с низкой или средней кислотностью, яркие фруктовые и шоколадные ноты

Кофе Суматра. Плантационная Арабика светлой обжарки
Кофе Суматра. Плантационная Арабика светлой обжарки


Суматра – экзотический сорт кофе, названный по имени острова в Малайском архипелаге.
Кофе в зернах Суматра. Свойства и вкус напитка
Состав: 100% арабика.
Регион: Суматра.Высота произрастания: 1100 – 1600 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: вет-халл
Обжарка: средняя.
Горчинка: 2/5.
Кислинка: 3/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.
Аромат молотого кофе: ягодный, с нотами специй.

При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом и выраженной сладостью, во вкусе которого прежде всего различимы ноты чернослива, абрикоса и изюма. В послевкусии можно почувствовать шоколадные и карамельные оттенки

Купить здесь

Еда
6,93 млн интересуются