Найти в Дзене

Рецепты на английском

Многим очень интересно узнавать новые рецепты на английском языке:) Давайте посмотрим, какие глаголы могут пригодиться для описания рецепта!

to add = добавить

to bake = запекать в духовке

to beat = взбивать и смешивать (например, яйца), обычно довольно интенсивно

to blanch = бланшировать (погружать ненадолго в очень горячую воду, обычно для снятия шкурки)

to blend = смешивать, обычно менее интенсивно, чем to beat

to boil = варить в кипящей воде

to braise = тушить в небольшом количестве жидкости, предварительно быстро обжарив в масле

to brew = заваривать чай/кофе, варить пиво

to broil / to grill / to barbecue = жарить на открытом огне

to brown = подрумянивать / обжаривать до румяной корочки

to carve = нарезать, разделать (приготовленное мясо)

to chop = измельчать, шинковать, порубить

to combine = смешивать, соединять

to cube / to dice = нарезать кубиками

to cut out = вырезать

to deep-fry = жарить во фритюре

to drain = сливать жидкость (обычно с помощью дуршлага)

to drizzle = сбрызнуть

to flatten = раскатать, выровнять (тесто скалкой)

to fold (something) in/into something = осторожно добавлять что-то (обычно в тесто), буквально по ложке

to form = сформировать

to fry = жарить

to grate = натереть

to knead = месить, замешивать (тесто)

to marinate = мариновать

to mash = разминать, пюрировать

to mince = пропустить через мясорубку

to mix = смешивать, обычно при помощи миксера

to pan-fry / to shallow-fry = жарить на сковороде в небольшом количестве масла

to peel = очистить от кожуры

to pour = наливать

to pureé = пюрировать, протирать через сито до состояния пюре

to roast = жарить в духовке или на открытом огне

to rub = натирать (например, мясо специями)

to sauté = быстро обжарить в небольшом количестве масла

to scald = обдать кипятком

to sear = обжарить мясо на большом огне, чтобы сохранить сок внутри

to separate eggs / to separate yolks from the whites = отделить желтки от белков

to simmer = кипятить на медленном огне, медленно кипеть

to slice = нарезать ломтиками

to spread = покрыть тонким слоем (масла, паштета, крема), намазать

to sprinkle = сбрызнуть, посыпать (сахарной пудрой, кунжутом)

to squeeze = выдавить (сок)

to steep = замочить

to stew = тушить

to stir = мешать (ложкой)

to stir-fry = жарить на большом огне, постоянно помешивая

to stuff = фаршировать

to toast = подрумянить на огне

to toss = добавить жидкость (соус/уксус/майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправить салат или влить соус в пасту)

to whip = взбить так, чтобы сделать более воздушным (белки, крем)

to whip up = приготовить что-то на скорую руку

to whisk = взбивать (обычно белки) при помощи a whisk (венчик)

Say Yes - Школа иностранных языков. Изучение английского. Английский язык для детей. Английский язык Красноярск. Курсы английского. Школа английского языка Красноярск. Английски с нуля.

Еда
6,93 млн интересуются