Многим очень интересно узнавать новые рецепты на английском языке:) Давайте посмотрим, какие глаголы могут пригодиться для описания рецепта!
to add = добавить
to bake = запекать в духовке
to beat = взбивать и смешивать (например, яйца), обычно довольно интенсивно
to blanch = бланшировать (погружать ненадолго в очень горячую воду, обычно для снятия шкурки)
to blend = смешивать, обычно менее интенсивно, чем to beat
to boil = варить в кипящей воде
to braise = тушить в небольшом количестве жидкости, предварительно быстро обжарив в масле
to brew = заваривать чай/кофе, варить пиво
to broil / to grill / to barbecue = жарить на открытом огне
to brown = подрумянивать / обжаривать до румяной корочки
to carve = нарезать, разделать (приготовленное мясо)
to chop = измельчать, шинковать, порубить
to combine = смешивать, соединять
to cube / to dice = нарезать кубиками
to cut out = вырезать
to deep-fry = жарить во фритюре
to drain = сливать жидкость (обычно с помощью дуршлага)
to drizzle = сбрызнуть
to flatten = раскатать, выровнять (тесто скалкой)
to fold (something) in/into something = осторожно добавлять что-то (обычно в тесто), буквально по ложке
to form = сформировать
to fry = жарить
to grate = натереть
to knead = месить, замешивать (тесто)
to marinate = мариновать
to mash = разминать, пюрировать
to mince = пропустить через мясорубку
to mix = смешивать, обычно при помощи миксера
to pan-fry / to shallow-fry = жарить на сковороде в небольшом количестве масла
to peel = очистить от кожуры
to pour = наливать
to pureé = пюрировать, протирать через сито до состояния пюре
to roast = жарить в духовке или на открытом огне
to rub = натирать (например, мясо специями)
to sauté = быстро обжарить в небольшом количестве масла
to scald = обдать кипятком
to sear = обжарить мясо на большом огне, чтобы сохранить сок внутри
to separate eggs / to separate yolks from the whites = отделить желтки от белков
to simmer = кипятить на медленном огне, медленно кипеть
to slice = нарезать ломтиками
to spread = покрыть тонким слоем (масла, паштета, крема), намазать
to sprinkle = сбрызнуть, посыпать (сахарной пудрой, кунжутом)
to squeeze = выдавить (сок)
to steep = замочить
to stew = тушить
to stir = мешать (ложкой)
to stir-fry = жарить на большом огне, постоянно помешивая
to stuff = фаршировать
to toast = подрумянить на огне
to toss = добавить жидкость (соус/уксус/майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправить салат или влить соус в пасту)
to whip = взбить так, чтобы сделать более воздушным (белки, крем)
to whip up = приготовить что-то на скорую руку
to whisk = взбивать (обычно белки) при помощи a whisk (венчик)