Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Сегодня покровская суббота, надо успеть сходить на кладбище до обеда. Хотела встать пораньше, но проснулась уже в 9 часов, вчера легла уже во втором часу, смотрела фильм, а потом еще почитала. Погода не радует, на улице опять минус, солнышко еще не выглянуло, но надо торопиться.
Завтрак: веган - боул
из пшенки, в качестве наполнителя взяла отварную цветную капусту, свежую морковь, натертую на мелкой терке, вареное яйцо, красный болгарский перец, вареный нут, свежие огурцы ( уже последние), помидоры черри, свежая петрушка, микс семян, заливка: подсолнечное масло, соевый соус, сок лайма и зернистая горчица, перец и соль по вкусу. Получается вкусно и полезно, а какая палитра красок. А еще сделала себе бутерброд на тостовом хлебе со снежным крабом и черный растворимый кофе без сахара с шоколадной конфетой Волк у бабушки (Красная шапочка)
После завтрака собралась и пошла на кладбище, у меня там похоронены родители и родственники с папиной стороны. Обошла всех, народу сегодня мало, наверное, из-за погоды: и холодно, и скользко.
Вернулась как раз к обеду. На обед у меня почти все было готово, только приготовить цветную капусту надо.
Итак, обед: доедали солянку, сегодня она еще стала вкуснее, настоялась,
ели ее с майонезом, цветная капуста в кляре ( кляр: 2 яйца, ложка майонеза, разбавила водой, соль, перец черный молотый и 2 ложки муки), к капусте был горчичный соус,
порезала еще свежий огурец, который немного присолила, а также пили чай, к чаю сделали бутерброды с маслом и салакой,
которую я покупала намедни.
После обеда хотела идти в огород, попробовать выкопать луковицы гладиолусов, но муж меня отговорил, посидела немного в дзене, а потом стала готовить начинку для пирожков, еще утром достала из морозилки дрожжевое тесто, буду печь пирожки с яблоками, которые хранились еще в сарае.
Начинка: натерла яблоки на крупной терке вместе с кожурой, поэтому начинка такая красно - розовая, добавила сахара, корицы и потушила на сливочном масле.
Получилось 12 небольших пирожков, перед выпеканием я смазала их молоком, посыпала сахаром и кунжутом.
Наконец - то я принесла с чердака фасоль, набралась почти полная корзинка,
конечно нам столько не съесть, опять придется всем навязывать. Каждый год собираюсь ее разобрать по цвету, но все остается по - прежнему.
К вечеру на улице чуть потеплело, на асфальте снег растаял, а на обочинах присел.
Ужин: салат Вечерняя Москва ( не знаю, почему он так называется),
гречка по - купечески со свининой и свежими помидорами
пирожки с яблоками, которые я ела с молоком
Я их выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Рецепт вкусного и бюджетного салата "Вечерняя Москва".
Ингредиенты для салата:
1. вареное мясо ( у меня вареная грудка)
2. чернослив
3. маринованный огурец
4. корейская морковь
5. зеленый горошек ( у меня он из Фикс Прайса, мне он понравился)
6. жареный репчатый лук
7. зелень ( у меня петрушка)
Все порезать, сложить в миску, перемешать с майонезом. Вкусный и сытный салат готов: чернослив придает ему сладость, корейская морковка остроту, солить не надо. так как в салате есть маринованный огурец. количество продуктов берете по своему усмотрению. Я делала на один раз, на 2 порции.
Вот и пролетело у меня два выходных дня, почти ничего и не сделала из запланированного , подвела, конечно, погода.
На этом я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были со мной! Благодарю всех за лайки и комментарии.
Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же крепкого здоровья, семейного счастья и мирного неба над головой.
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации