Найти тему

Бюджетное меню на 12 октября на семью из двух человек и не только.

Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.

Сегодня покровская суббота, надо успеть сходить на кладбище до обеда. Хотела встать пораньше, но проснулась уже в 9 часов, вчера легла уже во втором часу, смотрела фильм, а потом еще почитала. Погода не радует, на улице опять минус, солнышко еще не выглянуло, но надо торопиться.

Завтрак: веган - боул

из пшенки, в качестве наполнителя взяла отварную цветную капусту, свежую морковь, натертую на мелкой терке, вареное яйцо, красный болгарский перец, вареный нут, свежие огурцы ( уже последние), помидоры черри, свежая петрушка, микс семян, заливка: подсолнечное масло, соевый соус, сок лайма и зернистая горчица, перец и соль по вкусу. Получается вкусно и полезно, а какая палитра красок. А еще сделала себе бутерброд на тостовом хлебе со снежным крабом и черный растворимый кофе без сахара с шоколадной конфетой Волк у бабушки (Красная шапочка)

-2
-3

После завтрака собралась и пошла на кладбище, у меня там похоронены родители и родственники с папиной стороны. Обошла всех, народу сегодня мало, наверное, из-за погоды: и холодно, и скользко.

Вернулась как раз к обеду. На обед у меня почти все было готово, только приготовить цветную капусту надо.

Итак, обед: доедали солянку, сегодня она еще стала вкуснее, настоялась,

-4

ели ее с майонезом, цветная капуста в кляре ( кляр: 2 яйца, ложка майонеза, разбавила водой, соль, перец черный молотый и 2 ложки муки), к капусте был горчичный соус,

-5

порезала еще свежий огурец, который немного присолила, а также пили чай, к чаю сделали бутерброды с маслом и салакой,

-6

которую я покупала намедни.

-7
-8

После обеда хотела идти в огород, попробовать выкопать луковицы гладиолусов, но муж меня отговорил, посидела немного в дзене, а потом стала готовить начинку для пирожков, еще утром достала из морозилки дрожжевое тесто, буду печь пирожки с яблоками, которые хранились еще в сарае.

-9

Начинка: натерла яблоки на крупной терке вместе с кожурой, поэтому начинка такая красно - розовая, добавила сахара, корицы и потушила на сливочном масле.

-10
-11

Получилось 12 небольших пирожков, перед выпеканием я смазала их молоком, посыпала сахаром и кунжутом.

Наконец - то я принесла с чердака фасоль, набралась почти полная корзинка,

-12

конечно нам столько не съесть, опять придется всем навязывать. Каждый год собираюсь ее разобрать по цвету, но все остается по - прежнему.

К вечеру на улице чуть потеплело, на асфальте снег растаял, а на обочинах присел.

-13

Ужин: салат Вечерняя Москва ( не знаю, почему он так называется),

-14

гречка по - купечески со свининой и свежими помидорами

-15

пирожки с яблоками, которые я ела с молоком

-16

Я их выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

-17

Рецепт вкусного и бюджетного салата "Вечерняя Москва".

Ингредиенты для салата:

1. вареное мясо ( у меня вареная грудка)

2. чернослив

3. маринованный огурец

4. корейская морковь

5. зеленый горошек ( у меня он из Фикс Прайса, мне он понравился)

6. жареный репчатый лук

7. зелень ( у меня петрушка)

Все порезать, сложить в миску, перемешать с майонезом. Вкусный и сытный салат готов: чернослив придает ему сладость, корейская морковка остроту, солить не надо. так как в салате есть маринованный огурец. количество продуктов берете по своему усмотрению. Я делала на один раз, на 2 порции.

Вот и пролетело у меня два выходных дня, почти ничего и не сделала из запланированного , подвела, конечно, погода.

На этом я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были со мной! Благодарю всех за лайки и комментарии.

Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же крепкого здоровья, семейного счастья и мирного неба над головой.

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются