Найти тему
АШАН Россия

Яблочный крамбл в стаканчике: рецепт от Ашан

Оглавление

Быстрый, простой и вкусный яблочный десерт в стаканчике — идеальное лакомство для осеннего вечера, когда хочется чего-то уютного и домашнего к чаю. Готовим сразу в удобных порциях!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая ценность (на 100 г): 213 ккал

Вам понадобятся:

Сахар-песок — 70 г

Яблоко — 1,5 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Овсяные хлопья — 25 г

Сливочное масло — 40 г

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Йогурт (любой, на ваш вкус) — 75 г

Сливки 30–33% — 100 г

Готовим!

Шаг 1.

Соедините 30 г сахара, 35 г муки и 25 г овсяных хлопьев и перемешайте до однородности.

Шаг 2.

25 г сливочного масла из морозилки нарежьте произвольно и перемешайте со смесью из прошлого пункта. Сделать это можно прямо руками: должна получиться комкообразная масса.

Шаг 3.

Застелите противень пергаментом, выложите на него смесь и выпекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Шаг 4.

За это время почистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, отправьте на нее яблоки и потушите 5 минут. Добавьте 30 г сахара, корицу и уксус, накройте крышкой и уменьшите огонь — тушить еще 10 минут.

Шаг 5.

Взбейте сливки в миске до появления пиков. Добавьте 10 г сахара и взбейте еще раз. Аккуратно добавьте йогурт.

Шаг 6.

Возьмите порционную емкость — например, стакан. Выложите слоями: четверть яблок, четверть овсяной смеси, четверть крема. Повторите по второму кругу. То же самое проделайте и со вторым стаканом.

Шаг 7.

Уберите стаканы в холодильник до полного остывания.

Дело за малым: заварить чай, взять ложечку для крамбла и наслаждаться. Звучит, как идеальный план на осенний вечер! Воплощайте его вместе с Ашан — ждем вас в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5yEmQPS

Еда
6,93 млн интересуются