Разведывательный автомобиль M3A1 и легкий танк M5A1. M3A1 оснащался двигателем мощностью 87 л.с., который обеспечивал ему максимальную скорость на ровных дорогах 80 км в час.
На протяжении всего срока службы M3A1 армия США продолжала совершенствовать его конструкцию, чтобы повысить его производительность и выяснить, подходит ли он для других задач. Одна из предложенных задач заключалась в установке на автомобиль 37-миллиметровой противотанковой пушки, как показано на этом снимке. В такой конфигурации он получил обозначение M3A1E3. Однако испытания показали, что эта концепция нежизнеспособна, и эксперимент был отменён.
T2 Observation Post предназначался для экипажа из трёх человек. Мощность двигателя составляла 90 л. с., что обеспечивало максимальную скорость на ровной дороге 90 км в час. Машина не произвела впечатления на армию США и так и не была запущена в серийное производство.
Поступление 0,25-тонного джипа на вооружение армии США в качестве разведывательной машины в 1941 году побудило Департамент боеприпасов протестировать концепцию обеспечения ему определенной степени бронированной защиты. На фото изображен первый испытательный образец, обозначенный как машина-разведчик Т25. Как видно на снимке, броневая защита была ограничена передней частью машины.
Испытания автомобиля T25 Scout перед Перл-Харбором, проведенные Департаментом вооружения, не дали положительных результатов, и они ни к чему не привели. Однако запросы сообщества пользователей военного времени вынудили Департамент боеприпасов пересмотреть концепцию бронированного джипа. В результате появились машины-разведчики T25E1, T25E2 Scout Car (на фото) и T25E3 Scout Car. Как и прежде, концепция оказалась непрактичной, и программа в конечном итоге была отменена.
Продолжение следует….
Поддержите канал-поставьте лайк.