Найти в Дзене
Из России с любовью

Чем кормят на завтрак, обед и ужин в отеле Volna Sea Village 4* по системе «всё включено»

Проживание август 2024г.

Продолжаю обзор на отель Volna Sea Village 4* в Анапе и сегодня об очень важной части отдыха - о вкусной и здоровой пище еде. Отель предлагает питание только по системе «всё включено». Я очень не люблю этот формат и уже давно им не пользовался, да и вообще любой отдых и проживание в отелях рассматриваю исключительно с завтраком, предпочитая обедать и уж тем более ужинать где-то на стороне. Но в этот раз пришлось отказаться от своих хотелок. Прикинув, что в общем-то обед по расписанию нам не помешает (есть одно обстоятельство которому приходится подчиняться), а на ужин можно каждый вечер ходить куда-то ещё, решил дать «анапскому всё включено» второй шанс. И итог меня очень удивил.

Завтраки, обеды и ужины проходят в ресторане «Рапан». Нет, не так... RAPAN by Volna Sea Village - так солиднее. Расположен он в отдельно стоящем здании, ближе к парковке, чуть поодаль от основных корпусов отеля и работает только на обслуживание проживающих в отеле. Открыт ресторан в определённые часы: по 3 часа утром и днём, 4 часа вечером. В промежутке ресторан на обслуживание не работает. В это время в баре у бассейна предлагаются фрукты, небольшое количество закусок, напитки.

Вход в ресторан строго по пропускам браслетам и это не пустая формальность. Общая территория с отелем Volna Family Resort диктует свои правила - пару раз в ресторан забредали чужаки проживающие в другом отеле. Персоналу приходилось им объяснять, что им здесь не рады и выпроваживать силой их ресторан находится в другом месте.

-2

Помещение ресторана имеет весьма вместительную г-образную веранду, примерно на 60 посадочных мест. Свободный столик находился почти всегда, а решётчатая крыша даёт нужную в этих краях тень. Застеклённые столы и уличные стулья из искусственного ротанга качественные, расстановка плотная, при полной посадке сидящие между столами могут мешать друг другу, но за всё время отдыха такое было только один раз. Всё же большинство предпочитает занимать места в зале, а на веранде столы почти всегда заняты через один.

-3

Внутри ресторана обстановка чуть другая, но тоже весьма комфортная. Хорошо работает кондиционер, но не холодно и ниоткуда не дует. Все столы большие - минимум на 4 человек, удобная мягкая мебель, хорошая для такого уровня отельного ресторана сервировка.

-4

Места достаточно много, но конечно же стоит учесть, что в связи с ориентацией отеля на отдых с детьми, всегда в зале найдётся маленький гадёныш гость в коляске или детском стульчике, нарушающий режим тишины и спокойствия.

-5

Раздаточные столы вместительные, подход к ним всегда свободный, толкучки и очереди возле них не возникает. Хотя это не всегда касается центральной стойки раздачи, где каждый день повара готовят блюда под заказ: на завтрак это омлет или яичница, а вот что готовят на обед и ужин - об этом чуть дальше.

Всегда, даже на завтрак есть супчик и каши.

-6

Три основных салата (это вам не Турция, 10 вариантов с холодными макаронами тут не предлагают), качественные мясные и сырные нарезки, соленья. Всегда свежая зелень и овощи.

-7

С горячими блюдами всё тоже неплохо: есть рыбные блюда и мясные или из птицы. Блюда всегда горячие, как только начинают остывать, поднос меняется. Несколько вариантов гарниров, причём они не ограничиваются какой-нибудь простой картошкой или гречкой - овощное соте, овощи на гриле, молодой запечённый картофель, печёные баклажаны или кабачки - всё бывает, всё меняется.

-8

Несколько видов хлеба, хлеб самый обычный. На обеды и ужины накрывался дополнительно стол с десертами, причём десерты были весьма неплохого качества: особенно «Прага» и «Красный бархат».

-9

Для детей есть отдельный стол с небольшим набором «детских» блюд, дочка там пару раз брала картошку фри, очень даже приличная оказалась, а главное - почти без соли.

ЗАВТРАКИ

Конечно же завтракать приятнее всего на свежем воздухе. Веранда к этому располагает лучше всего.

-10

Бокал игристого с утра, потом второй... и весь день свободен.

-11

А какое игристое на завтрак без чёрной и красной икры без рыбы. С этим здесь всё более чем в порядке. На общем столе предлагается 2 варианта красной рыбы: сёмга слабосолёная и копчёная, а также масляная. Вся рыба исключительного качества, порезана крупным кубиком, а главное - без ограничений, пополняется постоянно.

-12

Хочешь блинчики с рыбой и яичницу,

-13

хочешь просто большой сытный бутерброд, которому рот радуется... тоже с яичницей или омлетом, да без проблем.

-14

Про стандартный набор мясных и сырных нарезок на завтраках большой, всё хорошего качества.

Для любителей сладенького: блинчики с творогом или ягодами, творожники с вареньем, сметаной или сгущёнкой. И конечно же неплохой набор фруктов: арбузы и дыни в первую очередь, виноград, персики и конечно яблоки да бананы.

-15

ОБЕДЫ И УЖИНЫ

Несмотря на то, что я люблю поесть (нетрудно догадаться по тематике моего блога), обедаю я достаточно редко, но тут пришлось на время отступиться от этой привычки. Хотя на обед всегда предлагалось несколько неплохих (для формата отеля) салатов: был и нисуаз с тунцом, и азиатский с морепродуктами, и с битыми огурцами, или вот такой вот неправильный «Цезарь», но курочка уж больно нежная.

Салат Цезарь
Салат Цезарь

А дело всё в том, что каждый обед и ужин шеф-повар и су-шеф в зале на пару готовили особые блюда. Иногда за ними выстраивалась небольшая очередь и хотя можно было просто уточнить через сколько подойти, частенько я оставался понаблюдать за тем что и как готовят (даже взял пару рецептиков на вооружение).

Лапша удон с овощами и курицей
Лапша удон с овощами и курицей

В основном готовили блюда на основе различного вида макаронных изделий, но что самое главное - каждый день готовили морепродукты, вполне оправдывая тем самым название ресторана. Да, рапанов тоже готовили. Порции небольшие, но с учётом наличия общего стола - то что доктор прописал.

Лапша удон с овощами и курицей
Лапша удон с овощами и курицей

Лапша удон с морепродуктами (выше на фото с овощами и курицей). Оба варианта во вполне классическом исполнении. Сочно, ярко, пряно, а главное вкусно. Похожее блюдо где-нибудь в севом московском кафе, думаю обойдётся рублей в 500-600.

Лапша удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами

Фунчоза с креветками - ещё один крайне удачный вариант в азиатском стиле. Сама лапша получилась великолепно, по качеству приготовления придраться абсолютно не к чему. Разве что креветок могло бы быть побольше. Но стоп, это всего лишь одно из блюд в формате «всё включено».

-20

Креветки терияки - обжаренные в чесночном масле со специями с добавлением соуса терияки. Просто, неудобно есть, но вкусно. Сыр, маслины, хлеб - это уже наша интерпретация подачи.

-21

Рапаны в сливочном соусе. С хрустящими хлебцами, шампиньонами, тёртым твёрдым сыром, соусом песто. Удивительное дело, но при таком объеме и скорости выпускаемых в зал блюд, рапаны получились нежными и мягкими, не в каждом ресторане так приготовят. Название ресторана подтверждено на 100%

-22

Мясо мидий. Самое неудачное блюдо с точки зрения подачи и задумки. Мидий много, они мягкие, с неплохим вкусом, но уж слишком они одинокие. Им явно не хватает компании, а мелко рубленный микс салатных листьев - это непонятно что и непонятно зачем. Хорошо, что мидии здесь умеют готовить совершенно в другом виде.

-23

Мидии в сливочном соусе. На фото хорошо видно, что мидии крупные, жирненькие. Соус с добавлением свежей зелени яркий, действительно сливочный. С бокалом шардоне - прекрасно.

-24

Мидии в томатном соусе с травами. Ещё один вариант мидий. Приготовлены великолепно, брали всей семьёй дважды. Прекрасно в двойне.

-25

Полента с морепродуктами. Почему полента - для меня осталось загадкой. По технологии приготовления и вкусу - это ризотто, причём очень хорошо сделанное, с правильным рисом и отличным вкусом.

-26

За 8 дней блюда повторились раза три: это были мидии, фунчоза и паста карбонара, которая в фото-обзор не попала ввиду плохой фотогеничности.

Когда хотелось чего-то попроще, на помощь приходил общий стол с десятком холодных бюд и закусок и таким же количеством горячих.

Просто для примера - шашлык классический. Мягкая свиная шея с несложным маринадом на основе паприки и запечённым картофелем. Ничем не хуже чем в соседнем парке, на даче или у знакомого шашлычника Армэна.

-27

А теперь ещё об одной немаловажной части стола (в любое время дня и ночи) - о напитках. Наливают от души, без ограничений, но не всем. Тем у кого белый браслет не нальют, причём следят за этим строго.

-28

На выбор 2 варианта местного разливного пива: светлый лагер и светлое нефильтрованное. Пиво неплохое, но это всё что я имею вам про него сказать.

С вином поинтереснее. С бокалами всё хорошо: их много и они всегда чистые.

-29

Вина предлагается всего три.

Игристое Melange Brut от «Кубань Вино» - совсем простенькое, в стилистике просекко, но для завтрака и жаркой погоды оказалось в самый раз.

-30

А вот красное и белое сухое вино немного удивило. И заметьте, никакого полусладкого и в помине нет!

Красное - Каберне совиньон 2022 от Chateau Andre

Белое - Шардоне 2021 также от Chateau Andre

-31

А теперь внимание, розничная цена красного вина - 1395 руб. за бутылку (по поводу белого не уверен). Не верите, можете посмотреть по ссылке:

То, что в ресторане выбор алкогольных напитков ограничен пивом и вином - это хорошо. За всё время я не видел на территории ни одного пьяного или очевидно подвыпившего человека.

Хотя напитки покрепче слова покороче в отеле конечно же имеются. Предлагаются они в баре у бассейна, причём здесь есть не только то, что входит в стоимость проживания, но и имеется дополнительная барная карта с небольшим выбором вина, крепких алкогольных напитков и коктейлей.

-32

Хотя стоит честно признать - коктейли делать не умеют, крепкий алкоголь (тот что в них используют) - самого низкого качества. Взяли их на пробу всего один раз и на утро даже об этом немного пожалели. Хорошо аспирин всегда с собой. Но это единственный минус на котором можно заострить внимания.

-33

А вот с чего вдруг такая винная щедрость, и вообще что стоит за этим крайне удачным винно-гастрономическим форматом «всё включено», расскажу в завершающей, третьей части. Не переключайтесь.

-34

Для тех, кто пропустил начало. Volna Sea Village, часть 1 - номер: