Когда Бог хочет лишить людей разума, он делает их могликами и заставляет верить в стрелочки на фотографиях. Поэтому одно из любимых занятий всех, кто обожествляет полёты "Аполлонов" на Луну - это разглядывать фоточки, якобы сделанные с современных лунных зондов и искренне, по-детски, радоваться подрисованным на них указателям о наличии там оставленных посадочных ступеней, приборов, тропинок следов и прочих следов жизнедеятельности товарищей астронавтов. Памперсы, выброшенные лунонавтами, согласно официальной легенде, на поверхность Луны и оставленные там навсегда напоминать о имеющихся у человека примитивных биологических потребностях, моглики пока не углядели, но дело за этим не встанет, однажды найдут на фотографиях и эти замечательные артефакты.
Очень любят адвокаты НАСА уповать на съёмки, произведённые индийским зондом "Чандраян-2". Им особенна нравится мысль, что раз Индия независимая США, то когда из уст некоторых представителей Индийского космического агентства (ISRO) звучат утверждения, что индийцы что-то там засняли на местах посадок "Аполлонов", то это несомненно сами Аполлоны, места именно те и вообще какой смысл индийским товарищам врать?
Естественно, мы-то с вами знаем, что врать в пользу мирового гегемона всегда бывает полезно и выгодно, если врать то, что требуется, так что патетические возгласы "ISRO врать не может потому что нету смысла" мы оставим могликам. Тем более в нескольких статьях канала "Родина Слонов" мы уже рассматривали ряд сомнительных моментов и даже делали вывод, что "утверждения специалистов ИСРО" выдаются на сайте, который вообще не принадлежит ни ИСРО, ни правительству Республики Индия.
В общем-то, тема уже не новая и обращаемся мы сейчас к ней вот почему. На глаза попалась тоже несвежая, но крайне показательная статья пресловутого Зелёного Кота Виталия Егорова от сентября 2021 года "Индия сфотографировала лунный модуль «Аполлона». Снова".
В ней популяризатор релокации космонавтики ЗелКот, шлющий всем привет ныне откуда-то из Черногории, а в то время ещё мучавшийся жизнью в ужасно старомодной, холодной и убогой России, но при этом получавший там премии от "Роскосмоса", прочувственно рассказывает, как здорово, что все мы здесь оттуда убрались что "Чандраян" нашёл возможность снять места — и этим-де доказал реальность полётов "Аполлониады".
В частности, Виталий ликует, что снято место посадки "Аполлона-11" и даже сообщает нам, несведущим в высокой лунной науке, что
— На снимке также можно заметить ещё две рукотворные детали южнее лунного модуля — светлое пятно лазерного ретрорефлектора LRRR, и тень от сейсмометра PSEP.
Правда, Кот сразу же после этого утверждения почему-то приводит сравнение этого места с помощью фотографий первого Чандраяна (а не Чандраяна-2, о котором вообще-то идёт речь) и американского ЛРО:
Видимо, Ч-2 настолько хорошо снял места луновысадок, а ISRO так замечательно выложил об этом отчёт, что Зелёный Кот просто не нашёл фотографию с обсуждаемого зонда?
Ну ладно, давайте мы вслед за Котом рассмотрим мутную фотографию "Чандраяна-1", на которой бурная фантазия могликов видит нахождение там "лазерного ретрорефлектора LRRR и тень от сейсмометра PSEP". Ведь это очень странно, чтобы камера бедного первого Чандраяна (связь с ним потеряна через полгода после выхода на окололунную орбиту) могла бы снять всё это. Потому что, цитируем самого же В.Егорова:
Первый индийский лунный аппарат Chandrayaan 1 отправился к Луне в 2008 году и проработал меньше года. Он нес на борту картографическую камеру TMC-1 и успел снять как минимум три места посадки американцев, с разрешением около 5 м. Во всех случаях даже такая низкокачественная съемка позволила различить темное пятно в месте стоянки лунных модулей. Но самое уникальное удалось увидеть на снимке места посадки Apollo 14 — там видны даже наиболее контрастные тропинки.
Чандраян летал (и в мёртвом состоянии, возможно, ещё продолжает это делать) на селеноцентрической орбите высотой 100 км. При этом разрешение его камеры было невелико и равно 5 метрам на пиксель.
Однако указанные два прибора (любезно подписанные любителем стрелочек В.Егоровым) одинаково хорошо видны и на кадрах с Ч-1 (высота 100 км, 5 метров на пиксель), и с ЛРО (опускается до 50 км, разрешение камеры якобы до 0,5 м/пикс)!
То есть одни и те же объекты с двух зондов должны различаться по качеству в 10-12 раз (!) - но различий по факту особо и нет! Видно везде весьма замечательно, и не тень, как утверждает Кот, а именно светлый объект!
Смотрите ещё раз:
Но идём дальше. Каким образом вообще тот же самый сейсмометр PSEP, установленный Баззом Олдрином во время эпической первой миссии на Луну "Аполлон-11", вообще может быть виден?
Вот же он, согласно официальной мифологии НАСА:
Вот ещё одно фото, с другого ракурса:
Аппарат очень небольшого размера, суммарная площадь всех поверхностей равна (или меньше) 1 квадратному метру. Причём разные части направлены в разные стороны, поэтому отражать солнечные лучи в сторону пролетающего в зените зонда способна лишь треть всей поверхности единомоментно!
Разумеется, мы можем сделать очевидный вывод: не мог Чандраян-1 с его ничтожно низким разрешением камеры так отчётливо снять сейсмометр. И дорожки следов не мог. Вы вообще видите на представленных НАСА снимках "с Луны" вблизи этого сейсмографа дорожки следов? Нет? Ну, вот и мы не видим.
А вот жители Моглостана во главе со своим уездным предводителем Виталием Егоровым могут, умеют, практикуют. А всё потому, что истинно веруют. Паства Церкви Святого Аполлония - она такая.
Алексей Королёв, исследователь Лунной Аферы
Не забудьте подписаться на наш канал РОДИНА 🐘 СЛОНОВ, а также читайте и смотрите нас: САЙТ 🐘 ВКОНТАКТЕ 🐘 ТЕЛЕГРАМ 🐘 РУТУБ 🐘 ЮТУБ