Мрачноватое здание на развилке Коровинского и Дмитровского шоссе, у нынешней станции метро "Селигерская", строилось более 20 лет. В 1987 г. долгострой засветился в документальном фильме "Делегаты", в сюжете о проблемах метростроевцев Москвы. Одной из них как раз было слишком долгое возведение учебно-производственного центра. Ввели в эксплуатацию его только в 1993-96 гг.
Здание построено в стиле позднесоветского модернизма и (что редкость в Москве) сохранилось почти что в аутентичном виде (это касается как внешнего, так и внутреннего антуража). Первые 10 этажей занимает гостиница, все, что выше- общежитие для рабочих организации. Надстройка на крыше- технические этажи.
По воспоминаниям жителей комплекса Метростроя, внутренняя отделка велась достаточно долго. Одна из кухонь так и не была вообще ничем оснащена, и постепенно эти помещения стали сдавать под офисы, а на 13 этаже жители создали импровизированный спортзал и кружок дартса для детей. Первый технический этаж практически всегда был открыт, там обычно играли дети со всего дома. В огромных лифтовых холлах крутили обручи, в коридоре вокруг стакана лифтового холла катались на роликах (на улице играть было негде- дом был заблокирован Коровинским и Дмитровским шоссе). Только к началу 2000 г. со стороны Дмитровского шоссе смонтировали качели.