Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3.Очистить и мелко нарезать имбирь.
4.У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.
5.В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.
6.Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.
7.В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.
8.Залить маринад в банки доверху и закатать.
9.Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.
10.Хранить в темном, прохладном месте.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!