Найти в Дзене
Еда.ру

Маринованный виноград на зиму

-2

Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-3

1.Подготовить все ингредиенты.

-4

2.Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

-5

3.Очистить и мелко нарезать имбирь.

-6

4.У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.

-7

5.В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.

-8

6.Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.

-9

7.В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.

-10

8.Залить маринад в банки доверху и закатать.

-11

9.Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.

-12

10.Хранить в темном, прохладном месте.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются