Простой рецепт пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мёд, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького - этот рецепт может понравиться.
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Ржаную муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить сливочное масло и растереть до образования крошки.
2. К получившейся крошке добавить яйца и замесить тесто.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см и при помощи формочек вырезать пряники. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15–20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!