Когда-то, давным-давно маркетологи не диктовали свои условия производителям, а инженеры были талантливы.
Внизу вас ждет самый надежный агрегат!👇
Встречайте, топ 4 самых не убиваемых автомобилей!!!
И начнём мы с👇
BMW 5 в 34-ом кузове
С безотказным мотором, который в народе прозвали «Плитой» за монументальный внешний вид. 4 цилиндра и V8 мета крайности. Пятёрка должна быть с рядной шестёркой, не зря (М5 Е34) эксплуатировал именно эту философию. И 520i действительно одна из самых массовых версий Е34.
После девяностого года сменившая М20 на куда более современный М50. Простые версии пятёрок комплектовались пяти ступенчатой механикой или четырёх диапазонным автоматом более мощным версиям были доступны шести ступенчатая механика и автоматы на 5 передач. Сам агрегат по сути боится только перегрева, да и не то, чтобы боится, так ОПАСАЕТСЯ!!!
Чугунный блок 24 клапана, цепной привод с ресурсом в 300.000 тыс километров, на деле гораздо больше. Электронный впрыск и зажигание, «Идеальный вариант для любителей не заглядывать под капот месяцами»!!! И да, даже спустя много лет после старта этот автомобиль можно найти в продаже.
Едем дальше!
MERCEDES в 123, 124, 126 и 201 кузове
Все они отличные!!!
До конца девяностых Mercedes были совсем другими автомобилями в плане надёжности. Они по сей день являются настоящими рекордсменами пробега. В интернете можно найти немало увлекательных историй, о преодолении каким-нибудь двухсотым дизелей в 124 кузове рубежа в миллион километров пробега.
Что касается автоматов?
То все годы у Mercedes с этим было всё в полнейшем порядке. Трансмиссии серии 722,3 и 722,4 четырёх ступенчатая с проверенным чисто гидравлическим управлением и резервированием системы смазки, !!!страдает лишь от криворукости мастеров и дикого пробега!!! Ресурс такой коробки при регулярной замене масла и проверки всех сальников более 500.000 тыс километров, поэтому её можно считать весной.
На практике масло менять забивают, допускают перегрев трансмиссий за грязных радиаторов и низкого уровня масла, активно буксуют и это, конечно, всё дело ухудшает. И если говорить о 124, то во многом даже сейчас интересный автомобиль, за руль которого хочется садится каждый день. Каждый его узел ломается редко и недорого, но если конструкцию подзапустили, кузов немного подгнил, то обычно расходы на восстановление уже великоваты.
Но покупать за копейки, дело гиблое, хотя если очень хочется самостоятельно в этом убедится, то почему бы и нет. Главное не брать всевозможный колхоз по цене от 300.000 тысяч.
TOYOTA Mark-2, Chaser и Cresta
Безотказные Седаны с легендарными турбированными, шестицилиндровыми, 24 клапанными моторами 1gz GTE. В стоке такой зверь выдаёт 280 лошадей, а главное легко подаётся тюнингу. При должном обслуживании движок спокойно ходит 400, а то и 500 тыс километров пробега .
Изначально эти машины выпускались только для внутреннего рынка Японии и помимо надёжного, силового агрегата, эти машины покоряли своим техническим оснащением. Уже в восьмидесятых эта троица могла похвастаться такими достижениями, как электропривод кресел, выдвижные блоки управления системы климат-контроля, CD плеер и цифровые приборки.
А уже в 90-х появились кресла с памятью и мультимедийной системой с GPS навигацией.
«И это не 2020 год»
Другими словами Mark-2 и его собратья просто легендарные автомобили с колоссальной надёжностью.
Запомните и имейте в виду!
Ну и на первой строчки нашего рейтинга👇
TOYOTA LAND CRUISER 80
Крутой, брутальный внедорожник.
Секрет надёжности движка в его простоте и очень качественной сборке. Один распредвал, два клапана на цилиндр и обязательно чугунный блок. На мой взгляд внешний вид автомобиля очень достойный. Передняя часть очень выразительная и дерзкая. Расширенные колёса арки и большие двери придают выразительности. Задняя часть также гармонична в духе внедорожной тематики. По салону скажу, что всё в духе TOYOTA, просто и аскетично.
Думаю по моторам и коробкам много рассказывать не стоит!!! Надёжные и рабочие агрегаты.
Но главная его проблема - это рама, которая за столько лет эксплуатации подвергается серьёзной коррозии и местами гниёт, но если вы найдёте экземпляр, за которым следили, то бед с ним вы знать не будете.