Найти в Дзене
Еда.ру

Быстрый «Сметанник»

Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1½ стакана
Сметана 600 г
Гашеная сода ½ г
Ванилин на кончике ножа
Какао по вкусу
Свежие ягоды по вкусу

-2

1.Растопить сливочное масло.

-3

2.Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.

-4

3.Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.

-5

4.При желании разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.

-6

5.Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.

-7

6.Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 столовой ложкой сахара (до полного его растворения).

-8

7.Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.

-9

8.Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.

-10

9.Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Торты
619 тыс интересуются