Найти тему
NEWS.ru

Вредное сочетание: с чем лучше не есть рис

Рис лучше не сочетать с мясом, так как в этой крупе высокое содержание крахмала, рассказала в беседе с «Радио 1» диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, из-за такого сочетания продуктов может появиться вторичная белковая недостаточность.

Рис содержит большое количество крахмала. Как только он поступает в желудок, то требуется большое количество пищеварительных соков для переваривания. А нам нужно еще и мясо переварить, значит, выработать много ферментов, которые переваривают белок. Получается, что в первую очередь будет перевариваться рис, а мясо не будет, — объяснила медик.

Диетолог отметила, что вместо этого лучше есть рис с овощами. Также для разнообразия вкуса можно добавить немного нежирного соуса. Оптимально есть рис два-три раза в неделю, добавила Мойсенко.

Ранее стало известно, что при покупке риса нужно отдавать предпочтения той продукции, где каждое зерно одинакового размера, нет желтых вкраплений и мало зерен белых, как мел. Отмечается, что в крупе не должно быть каких-либо примесей и обломков зерен, а проверить это легко будет при прозрачной упаковке. Специалисты рекомендуют перед покупкой хорошо встряхнуть пачку риса, перемешав зерна, что позволит лучше разглядеть содержимое.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале