ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
щука – 1,1 кг
репчатый лук – 200 г
шампиньоны – 100 г
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
молотые сухари – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Щуку почистите от чешуи и вымойте. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте плавники. Удалите внутренности у рыбы. Тщательно промойте тушку и голову.
Шаг 2:
Аккуратно снимите кожу. Дойдя до уровня плавников аккуратно их подрежьте ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перережьте кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Уберите ее в сторону. Отделить мякоть от костей.
Шаг 3:
Приготовьте фарш для щуки. Лук очистите и порубите. Грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Выложите грибы и половину лука. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Чеснок очистите. Мякоть щуки пропустите со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с грибами. Еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Добавьте к рыбной массе сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините кожу щуки плотно получившимся фаршем. Наколите иголкой по всех поверхности.
Шаг 6:
Выложите фаршированную тушку щуки на противень, выстланный сначала плотной фольгой, а затем бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите противень с рыбой на средний уровень.
Шаг 7:
Приложите голову к тушке. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки. Запекайте фаршированную щуку около часа. Дайте остыть и аккуратно переложите на тарелку.
Фаршированная щука — это блюдо, которое не только насыщает, но и радует глаз. Его можно подавать как основное блюдо на любом празднике, и ваши гости останутся в восторге от уникального вкуса. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете легко и с удовольствием приготовить это замечательное лакомство. Приятного аппетита!